«Мы платим за нашу веру»: христиане требуют срочной помощи на Ближнем Востоке

Священник из Ирака обратился с настоятельной просьбой о помощи, поскольку жестокое преследование христиан на Ближнем Востоке усиливается каждый день.

Священник, известный только по имени — отец Даниил, сообщил, что христиане платят за свои убеждения по всему региону, причем 80 % верующих вынуждены были бежать из Ирака еще с 1980-х годов.

Он посетил Великобританию на этой неделе, чтобы подать петицию, подписанную ошеломляющим количеством людей — 800 000 человек. Петиция призывает правительство помочь христианам.

В петиции «Надежда для Ближнего Востока» содержится призыв к новому плану помощи христианам и другим меньшинствам в защите от жестоких преследований в регионе.

Он сказал, что даже после поражения Исламского Государства, жизнь остается невероятно тяжелой для христиан, ведь Ближний Восток не бывает постоянно спокойным.

«Очень трудно поддержать одну из сторон. Если вы поддерживаете какую-либо конкретную сторону, другая сторона будет преследовать вас. Мы находимся посередине. Мы не можем поддерживать ни одну сторону».

Христиане были вынуждены бежать из своих домов, когда боевики ИГ проходили через Ирак, и Сирию. «Многие из этих семей вернулись домой. Они были шокированы, их дома и церкви были уничтожены. Люди снова травмировались в дополнение к первой травме. Христиане думали, что могут восстановить свою прежнюю жизнь, но это не так. Очень сложно быть христианином в Ираке. В таком случае вы должны заплатить за свою веру».

Он призвал иностранные правительства, в том числе Вестминстер, сделать что-то, чтобы помочь христианам на Ближнем Востоке.

«Пожалуйста. Мы просим все правительства принять меры. Я прошу о действиях именно сейчас, потому что нет времени. Многие христиане уходят, потому что их дома и города разрушены. Они считают, что их собственная страна больше не нуждается в них, несмотря на то, что они являются коренными жителями этой страны».

Самих преследуемых христиан он призывал быть сильными. «Я бы сказал: оставайтесь сильными. Мы все еще являемся коренными жителями этой страны, и мы все еще можем ее построить. Мы представляем пример любви и мира.

Несмотря на то, что нас очень мало сегодня, количество это еще не все. В этой стране, нашей стране, кто станет следующим примером мира и любви? Исламское государство, «Аль-Каида» или радикальные группы?».

Петиция одобрили правительство и оппозиционные депутаты Великобритании, которые согласны с тем, что необходимо предпринять действия, чтобы помочь христианам на Ближнем Востоке.

Член парламента от партии Тори Кэролайн Спелман сказала: «Несмотря на десятилетия преследований, церковь на Ближнем Востоке уникальна, она несет надежду другим общинам.

Мы в Великобритании и в других местах должны стоять рядом с ними, в то время как они неустанно трудятся, чтобы обеспечить будущее для всех людей, независимо от их веры, на Ближнем Востоке».

Представительница лейбористов Кейт Грин также призвала к большей поддержке христиан на Ближнем Востоке.

«Перед лицом ситуации в Ираке и Сирии легко чувствовать себя беспомощной. Но я могу чувствовать себя уверенно в своей поддержке — преследование никогда не следует игнорировать. Эта кампания предусматривает конкретные действия, которые мы должны предпринимать, поскольку мы британские политики».

Добавить комментарий