Протестанты призвали католиков «не фокусироваться на том, что отделяет» их друг от друга

Папа Франциск встретился с делегатами Всемирного евангелического альянса, в том числе с генеральным секретарем епископом Эфраимом Тендеро, для обсуждения вопросов свободы религии и социальной справедливости.

Согласно сообщению радиостанции Ватикана, Тендеро сказал: «Мы хотим, чтобы этот мир был местом, где царят мир, справедливость и праведность, где каждый имеет достойный уровень жизни и где Иисус Христос признан Господом всех.

Основные богословские различия остались между евангелистами и католиками, но все более важным становится поиск общей повестки дня, а не фокусирование на том, что нас отличает и что отделяет друг от друга».

Папа Римский обратился к евангелистам и отдельно провел очень теплые личные беседы с несколькими пасторами.

Однако встреча проходила на фоне подозрений, высказанных в отношении экуменической повестки дня Альянса.

Некоторые из его членов из преимущественно католических стран опубликовали открытое заявление, в котором говорится, что у Альянса сложились слишком близкие отношения со Всемирным советом церквей и Римско-католической Церковью.

Тендеро категорически отрицал утверждение о том, что Альянс «собирался подписать заявление об объединении и даже о «единстве» со Всемирным советом церквей и Римско-католической церковью.

Он сказал: «Я могу без всяких сомнений утверждать, что нет никаких планов подписать такое заявление, как описано на стр. 7 их опубликованного открытого письма».

Добавить комментарий