Имам мечети в Нью-Джерси называл евреев обезьянами и свиньями

Шейх Аймен Элькасаби, имам исламского центра Джерси-Сити, США, в проповеди в начале этого месяца, назвал евреев «обезьянами и свиньями» и призвал своих последователей:

«Посчитайте их по одному и убейте их всех до самого последнего. Не оставляйте никого на лице Земли».  Он также сказал о евреях: «Они самые трусливые из народов. Они самые слабые из всех народов».

Выступление было посвящено мечети Аль-Акса, расположенной на Храмовой горе в Иерусалиме. Имам сказал, что мечеть напоминает «униженного узника под притеснением евреев» и призывал Аллаха «вернуть Аль-Аксу обратно в ислам и мусульманам».

Президент исламского центра Джерси-Сити Ахмед Шедид сказал, что Элькасаби встретится с межконфессиональными учеными, которые будут «консультировать его и переучивать». Он сравнил переподготовку с «реабилитацией».

В другой проповеди 24 ноября Элькасаби ссылался на теорию заговора, согласно которой Израиль планировал теракт в мечети Аль-Равда на Синае, который произошел в тот же день, и в ходе которого было убито более 300 верующих. Шедид сказал, что лично его не было в мечети во время этого выступления.

Он отметил, что исламский центр в Джерси-Сити находится там уже в течение 40 лет. Шедид также служил членом Межконфессионального консультативного совета по вопросам безопасности в Нью-Джерси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *