Испанская газета»Marca» извинилась перед футбольным клубом «Тоттенхэм»

Ранее мы уже сообщали нашим читателям о статье испанской ежедневной спортивной газеты «Марка». Статья полностью посвящена футбольному клубу «Тоттенхем», а именно тому, что футбольные фанаты не любят этот клуб. Причиной нелюбви, на которую указывает газета, якобы являются еврейские корни происхождения клуба.
Узнав о статье, футбольный клуб сделал официальное заявление:

«Мы удивлены тем, что газета, такая как Марка, которая выступала в качестве предполагаемого источника профессиональной журналистики, сочла целесообразным опубликовать такую статью, которая вопиюще ошибочна и полностью отвратительна»

В свою очередь издание «Марка» позже сделала официальное заявление, в котором принесло свои извинения за нанесенное оскорбление. В заявлении говорится, что точное значение слова «ненависть» было утрачено в процессе перевода.

«Статья вызвала споры в Англии из-за неверного перевода термина «ненависть», который также фигурирует в копии», — говорится в заявлении, опубликованном в газете.

«Ненависть, которую испытывают к Тоттенхэму, особо сосредоточена в радикальных и расистских группах, скрытых в обществе, и наиболее активных среди болельщиков «Челси» и «Вест Хэма». Естественно эти группы не являются олицетворением английских болельщиков или английского общества.

Мы сожалеем о путанице, которая была создана. Нашей целью не было навредить образу «Тоттенхэма» — клуба, который мы уважаем, ценим и восхищаемся. Мы не хотим служить трибуной для расистов, которые остаются в футболе и используют любой предлог для распространения своих сообщений о ненависти, которые мы отвергаем» — говорится в заявлении.

Добавить комментарий