Террористы-смертники убили 8 человек в христианской церкви в Пакистане

Сотни верующих находились на предрождественской службе в церкви в Кветте, когда на нее напали двое террористов. После нападения смертников 8 человек погибло и 42 ранено.

Сарфараз Бугти, министр внутренних дел юго-западной части Белуджистана, сообщил, что сотни верующих присутствовали на службе в церкви перед Рождеством. Нападавшие столкнулись с сотрудниками службы безопасности, один из которых был убит у входа, а другой — внутри.

Начальник полиции Белуджистана Моацзам Ансари высоко оценил реакцию силовых структур, охраняющих церковь, заявив, что один из нападавших был ранен и не смог добраться до главного помещения. «В противном случае количество смертей могло бы быть намного выше», — заявил он.

Начальник полиции Кветты Абдур Раззак Чема сказал, что ведется поиск двух подозреваемых сообщников, которые сбежали.

Пока что никто не взял на себя ответственность за нападение. В прошлом мусульманские экстремисты неоднократно нападали на небольшую христианскую общину Пакистана.

Местное телевидение в репортаже с места происшествия показало машины скорой помощи и патрули безопасности, женщин и детей, которых выводили из главных ворот церкви.

Акил Анджум, который был ранен в правую руку, рассказал, что в середине службы он услышал выстрелы из оружия, а затем взрыв. «Это был хаос. Пули попадали в людей в закрытом помещении».

Десятки христиан собрались возле соседней больницы, чтобы выразить протест против отсутствия мер безопасности. Президент Пакистана и другие высокопоставленные чиновники осудили нападение.

Добавить комментарий