Владелец магазинов игрушек Entertainers отказывается работать в Рождественский Сочельник 

Владелец сети магазинов детских игрушек потеряет 2,3 миллиона фунтов стерлингов после принятия решения закрыть свои магазины в канун Рождества.

Гэри Грант, хозяин The Entertainer, дает своим 17000 работникам во всех своих 149 магазинах 24 декабря выходной, потому что он выпадает на воскресенье. Грант является христианином и в воскресенье его магазины не работают в связи с его вероисповеданием.

«Мы не торгуем по воскресеньям, в любое воскресенье года. В этом году даты совпали так, что мы будем закрыты в день, который является вторым торговым днем года по величине прибыли. Как христианин, я верю в институт семьи. Находиться вместе с нашими детьми, нашими внуками, иметь возможность встретиться и провести это время в кругу семьи, я думаю очень важно».

«Я знаю, что если я сделаю то, что я делаю исходя из правильной причины, с правильным намерением, я могу положиться на то, что Бог это уважит. В 1995 году, когда закон разрешил торговать по воскресеньям, Бог бросил мне вызов: «Собираешься ли ты отказаться от воскресной торговли?».

«Сохранение 7 дня святым является одной из 10 заповедей, поэтому я чувствовал, что не должен открываться в воскресенье. Для многих из наших 1700 сотрудников, тот факт, что у них выходной день в воскресенье, действительно важен, независимо от того, во что они верят, они проводят его с семьей».

Грант подсчитал, что его магазины могут заработать около 1,5 % годового оборота, если они откроются в Рождественский Сочельник.

Годовой оборот 2016 года составил 152 605 000 фунтов стерлингов, но это было тогда, когда в компании было около 130 магазинов.

«Я сомневался в идее закрытия в воскресенья. Но потом действительно почувствовал, что Господь сказал мне: «Гэри, просто закрывайся в воскресенье».

The Entertainer открыл 16 новых магазинов в этом году. Сейчас самые высокие обороты и прибыль, с момента его открытия в 1981 году. Это первый рождественский сочельник, который припадает на воскресенье с 2006 года.

«Люди спрашивают: «Даже если Рождество припадет на воскресенье, вы все равно будете закрыты?» И я говорю: «А в чем разница? Принцип в том, что это день отдыха. Большое количество сотрудников, от сегодня и до Рождества, будут работать 6 дней в неделю, и эти дни будут насыщенными. Они отдадут все свои силы, и им нужен будет перерыв. И в семидневной рабочей неделе это как раз воскресенье».

Сеть Entertainer, центр которой находится в графстве Бакингемшир, Великобритания, является частью кампании «Keep Sunday Special» с профсоюзом продавцов Usdaw.

Гэри стал христианином в 1991 году после посещения мужского завтрака в своей местной церкви. Entertainer не продает товары из саги о Гарре Поттере, товары на тему Хэллоуина или реалистичное оружие, а 10 % своей прибыли отдает на благотворительность.

Добавить комментарий