Римо-католический священник во время богослужения признал, что он гей

Во время воскресной службы на приходе Святой Бернадетты в городе Милуоки, штат Висконсин (США), католический священник, преподобный Грегори Грейтен  признался в том, что он гомосексуалист: «Я Грег. Я католический священник. И, да, я гей!».

Реакция прихожан католической церкви ошеломляет – они встали и дружно аплодировали ему.
Священник, который служит в архиепископии Милуоки, также написал свою собственную историю в газете «Национальный католический репортер» в понедельник 18 декабря.

Прежде чем сделать такой шаг, Грегори Грейтен обратился к архиепископу Милуоки Джерому Либеки и рассказал ему о своем плане. Архиепископ выразил свою поддержку:

«Мы поддерживаем отца Грейтена на его собственном, личном пути и рассказываем его историю о признании с целью понять и жить с его сексуальной ориентацией. Как учит Церковь, к людям с однополым влечением нужно относиться с пониманием и состраданием».

В начале этого года он отметил свое 25-летие в сане священника. Именно тогда он, по его словам, понял, что больше не может жить во лжи. В принятии такого решения его поддержали такие же священники гомосексуалисты как он.

Добавить комментарий