В Швеции призывают к убийству евреев

На антиизраильской демонстрации в Стокгольме Швеция призвала к смерти евреев и приветствовала Марго Уоллстрем. Протестующие растоптали и сожгли флаг Израиля.

Антисемитские нападения и протесты происходят во всей Швеции, из-за признания Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля. Но евреи в этой скандинавской стране утверждают, что они подвергались нападениям в течение многих лет.

На прошлой неделе произошел поджог в синагоге в Гётеборге и покушение на поджог на еврейском кладбище в Мальмё, втором и третьем по величине городах Швеции, соответственно.

Демонстрации с участием сотен людей в Мальмё и столице Стокгольме сопровождались выкриками антисемитских оскорблений и угроз террористических атак на Израиль.

Через два дня после признания Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля около 200 человек вышли демонстрацию в Мальмё, на которой некоторые участники скандировали антиеврейские лозунги.

Участники кричали: «Мы объявили интифаду из Мальмё. Мы хотим, чтобы нам вернули нашу свободу, и мы будем стрелять в евреев».

На демонстрации в Стокгольме сотни людей, несущих палестинские и турецкие флаги, скандировали: «Мы идем на Иерусалим, миллионы мучеников» и «О, евреи, армия Мухаммеда вернется». Оратор на арабском языке заклеймил еврейский народ «потомками коров и свиней», после чего участники сожгли израильский флаг со звездой Давида.

В последние недели евреи в Швеции в интервью местным СМИ рассказывают, что они подвергаются ненавистным высказываниям, нападениям и оскорблениям, и что это не началось 6 декабря.

Еврейская конгрегация в Мальмё насчитывает 450 человек, но уже в прошлом году они наняли человека на полный рабочий день для решения вопросов безопасности.

Сванте Лундгрен, старший научный сотрудник по еврейским исследованиям в Университете Лунда, связывает антисемитизм в Мальмё с растущим числом иммигрантов с Ближнего Востока.

«Во многих странах Ближнего Востока антисемитизм очень сильно проявляется, в результате чего есть люди, которые воспитаны не только с чувством ненависти к Израилю, но и ко всем евреям. В этой области ведется много исследований, и вы видите, что некоторые люди из Ближнего Востока привносят сильные антисемитские взгляды из своей родной страны».

Он добавил, что так же в Мальмё есть серьезные проблемы с антимусульманскими взглядами. «Есть большое количество иностранцев, и во многих сферах существуют социальные проблемы. Эти люди не интегрируются в общество».

«Это происходит уже много лет, часто это словесное оскорбление: люди выкрикивают​​оскорбительные слова и ругаются как на арабском, так и на шведском», — сказал раввин в Мальмё Шнеур Кессельман.

Не раскрывая своего имени из-за опасения преследований, учительница рассказала, что антисемитские атаки и ненависть к евреям заставили ее скрывать свою религию.

«Я слышала, как ученики кричали об убийстве евреев в коридорах. Антисемитизм существует постоянно. Среди учеников такое ненавистное настроение. Ненависть направлена против Израиля и против евреев. Я боюсь».

Другие евреи, которые живут в крупных городах Швеции, говорят о том, что они слишком напуганы, чтобы носить Звезду Давида на шее. Они подвергаются словесному оскорблению из-за своей еврейской веры в школах, на работе, в публичных местах.

Недавние инциденты были осуждены шведским премьер-министром Стефаном Лофвеном и другими высокопоставленными политиками, а власти повысили безопасность вокруг синагоги и еврейских центров в Стокгольме и Мальме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *