Исламский проповедник: поздравление с Рождеством может низвергнуть человека в ад

Фундаменталистский мусульманский шейх заявил, что он отказывается пожелать кому-либо счастливого Рождества, чтобы он мог угодить Аллаху и отправиться на небеса.

Джамиль Эль-Биза, из Вуллонгонга к югу от Сиднея, сообщил тысячам своих подписчиков на Facebook, что он избегает христианского святого приветствия, чтобы отправиться в рай после смерти.

«Я предпочел бы воскреснуть в день страшного суда с грузом того, что я сделал несколько сотен миллионов людей несчастными потому что отказываюсь сказать «Счастливого Рождества», что бы только не предстать перед Аллахом и объяснять ему, почему я поздравил христианина, который поклоняется Иисусу как Господу», — написал он на Рождество.

Он поделился этим мнением на Facebook со своими друзьями, которых насчитывается 3 668 человек.

В круг его друзей в социальных сетях также входит представитель организации Хизб-ут-Тахрир Хамза Куреши и основатель Ассоциации исламской дружбы Австралии Кейсар Трад.

Эль-Биза, который является членом Австралийского национального совета имамов, в сентябре удалил все свои посты в социальных сетях за 8 лет, после того как Daily Mail Australia опубликовала его комментарии о гомосексуальном браке.

Эль-Биза связан с Ассоциацией Ahlus Sunnah Wal Jamaah, которая учит своих последователей, что мусульманам грешно участвовать в не исламских мероприятиях, в том числе в рождественских и новогодних вечерах.

Он часто обвиняет критиков исламистского фундаментализма в «распространении ненависти» и надеется, что покойный карикатурист Билл Лик «никогда не успокоится» за насмешку над исламом.

Из мусульманских шейхов Австралии Эль-Биза использовал самые жесткие термины против гомосексуализма и мусульман-шиитов, которых, как он заявил в 2013 году, необходимо «уничтожить».

Среди сторонников фундаменталистов ASWJ — Абдулгани Альбаф, который осудил мужчин мусульман, которые используют общественные туалеты, и Мохамад Доар, который сказал девочкам-подросткам, что они отправятся в ад за то, что дружат с не мусульманами и выщипывают брови.

Среди фундаменталистов так же учитель ислама Нассим Абди, который утверждает, что женщины должны воздерживаться от посещения университета, если это подразумевает добрачный секс.

Добавить комментарий