Мусульманский проповедник: «Женщины не должны получать образование»

«Ваш долг остановить это»: австралийский мусульманский проповедник, толкователь шариата утверждает, что мусульмане не должны позволять женщинам получать образование, если это заставляет их иметь интимные отношения вне брака.

Нассим Абди из западного Сиднея сказал, что молодые женщины-мусульманки в старшем подростковом возрасте и в юности (в районе 20 лет) рискуют иметь добрачные интимные отношения, если они отложили брак с целью окончить высшее учебное заведение.

«Нет ничего плохого в том, что женщина получает образование, особенно если это необходимо», — добавил он.

«Нет ничего плохого в том, что человек отложил бракосочетание, если есть соответствующая причин. Но когда вы понимаете, что этот шаг приведет к непослушанию Аллаху, тогда, ваш долг, дорогой брат, если это в ваших силах, остановить это. В противном случае вы будете нести ответственность».

Суннитский фундаменталист из ассоциации Ahlus Sunnah Wal Jamaah в Оберне на западе Сиднея использовал исламский юридический термин для добрачного секса «Zinnah», чтобы подчеркнуть идею о том, что женщине необязательно учиться в университете.

«Сколько людей совершили «Zinnah», потому что хотели сохранить свою репутацию? Мы хотим, что бы наша дочь получила степень магистра, которую она никогда не собирается использовать», — сказал он.

Абди, который ранее осуждал мусульманских женщин за то, что они оголяли свои уши в публичных местах и позволяли детям слушать музыку в машине, высмеял тех, кто считает, что их дочери должны окончить университет, прежде чем выйти замуж.

«Сколько раз молодой человек приходит, чтобы попросить руки дочери?» — спрашивает проповедник. «Нет, она слишком молода». Что значит «слишком молода»? Сколько это лет? В двенадцать, тринадцать да, может быть, слишком молоды. Когда девушке 18, 19, 21 год, что вы имеете в виду, говоря «слишком молод? Если девушка физически, умственно и эмоционально готова выйти замуж, то зачем ей мешать?»

Абди приехал из Саудовской Аравии и проповедует ультраконсервативную версию салафизма в мечети, которая находится над исламским книжным магазином Бухари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *