Нигерия: Четыре христианина, которые пели рождественские гимны, убиты

Правозащитная организация International Christian Concern (ICC) выразила обеспокоенность после того, как появилась информация, что четыре христианина, которые исполняли рождественские колядки, были убиты.

Благотворительная организация сообщила, что подозреваемые боевики фулани напали на христианских верующих в деревне Нимдем, Южная Кадуна, Нигерия.

Христиане пели рождественские гимны около 10 часов утра, когда боевики напали на них и убили четырех человек и десять ранили. Четырех убитых звали Джуд Харуна, Тураки Дауда, Каффи Али и Амос Муса.

В заявлении для прессы, опубликованном Народным союзом Южной Кадуны (SOKAPU), говорится: «На нас снова напали, неспровоцированная и ужасная атака за 2 дня до Рождества. Почему людей, которые мирно собрались для радостных рождественских колядок в своей деревне, можно застрелить без каких-либо причин».

Подтверждая нападение, местный пастор Гидеон Мутум сказал, что это произошло «во время межконфессиональной коляды, которая проходит каждое Рождество с викторинами, сценками, песнями и проповедью Библии», и добавил, что тяжело раненные получили квалифицированную помощь в разных больницах.

Благотворительная организация сообщила, что эти нападения резко участились. Их целью в основном становятся ничего не подозревающие жители деревень в Среднем поясе Нигерии.

В 2017 году боевиками фулани было совершено более 100 нападений на христианские деревни, в результате которых погибло более 200 невинных христиан. Южная Кадуна, штат, в котором произошло это нападение, стал одним из самых распространенных мест насилия в Нигерии.

В прошлом году боевики фулани начали аналогичную атаку на деревню Госка в канун Рождества, убив 5 женщин, они сожгли несколько домов.

Региональный менеджер общественной организации, Натан Джонсон сказал: «Правительство в Нигерии должно найти способ контролировать боевиков фулани, число которых увеличивается. Они нанесли ущерб христианским фермерам в центральной Нигерии.

Преступления, которое они совершили, у сотни людей отобрали жизни, а у тысячи дома. Если их оставить бесконтрольными, многие другие христиане будут жить, опасаясь: «Когда придут за мной?».

Добавить комментарий