В Швеции хотят сделать Иисуса Христа нейтральным по половому признаку

Церковь в Швеции решила, что такое обращение к Иисусу как «Он» слишком ограничивает и в стремлении «расширить» возможность призывать Бога, делает Иисуса более инклюзивным и нейтральным по признаку пола.

В недавней рождественской рекламе Церкви Швеции Иисус больше не обладает местоимением «Он». Гендерно нейтральное, новое, более инклюзивное местоимение «hen» было использовано для обозначения Сына Божьего.

«Это не обязательно… Но главное не в том, что Иисус был мужчиной, а в том, что был настоящим человеком», — сообщила Сюзанна Сентер, настоятель шведской церкви Вестерос, в интервью шведскому радио.

Хотя Сентер признала, что «было не обязательно» менять местоимение в отношении к Иисусу Христу, она считает, что новый, нейтральный по признаку пола Иисус является более инклюзивным и не может отвратить некоторых людей от церкви.

«Люди могут жить со своими убеждениями и самовыражением… Но может быть, некоторые традиционные выражения удерживают некоторых людей [от посещения церкви]», — считает настоятель.

Церковь Швеции недавно заявила о своей антипатии к использованию гендерной лексики в отношении Бога.

Добавить комментарий