Одна из церквей Лондона призывает молодых людей «бросить нож и выбрать жизнь»

Баннер «Выбери жизнь, брось нож» смело висит между двумя колоннами при входе в церковь Святого Меллита в парке Финсбери в Лондоне. Но что общего у религии и преступлений, совершенных ножом?

Оказывается, довольно много. Это инициатива «Группы правосудия и мира святого Меллита», созданной в церкви 12 лет назад.

Это группа из 10 — 15 человек и в основном их работа заключается в поддержке беженцев. Но так же они информируют о других различных проблемах, существующих в Лондоне, и за последние 8 лет они сосредоточили свое внимание на проблеме преступлений, совершенных ножом.

Группу возглавляет Перси Аггетт, который начал работать с молодыми людьми и семьями в Ист-Энде в 1973 году. Он считает, что кампания, проводимая в Лондоне, необходима для повышения осведомленности населения и объединения усилий всех организаций, которые предпринимают определенные шаги индивидуально.

«Баннер «Выбери жизнь, брось нож» было решено разместить, потому что нас очень беспокоит рост преступлений, совершенных с помощью ножа, молодые люди, которые были убиты и получили серьезные ранения на улицах Лондона», — сказал он.

«Мы хотели сделать заявление, которое можно было бы увидеть издалека. Это стандартный лозунг Ислингтона для борьбы с преступностью».

Группа Перси также работала над кампанией «Безопасный город» с местными торговцами, чьи магазинчики действовали как безопасные убежища для молодых людей, которых преследовали.

Церковь ставит своей целью поставить контейнер для ножей, который будет стоить 3000 фунтов стерлингов в год. Это означает, что церкви нужны будут благотворительные пожертвования.

Контейнер также станет мемориалом в память о людях, которые были зарезаны до смерти в Ислингтоне в последние годы. С 2015 года таким образом погибло 9 человек, в том числе три подростка в том году и три 29-летних мужчины в 2017 году.

Ножевые атаки в Ислингтоне в прошлом году упали на 12 %, но выросли на 108 % по сравнению с пятью годами ранее.

Канон Джон О’Лири — священник прихода Святого Меллита. Его подход к решению некоторых проблем, с которыми сталкиваются молодые люди, заключается в том, чтобы выяснить, «почему они чувствуют необходимость вступать в банду и почему они не интересуются чем-то другим».

Потребность молодых людей носить ножи, что бы подчеркнуть статус и воевать с другими бандами — это то, что, по его мнению, частично приводит к тому, что молодые люди убивают других молодых людей или получают ранения.

Отец Джон служил священником на севере и западе Лондона с 1990-х годов и считает, что молодые люди и члены банд имеют «фундаментальную потребность в принадлежности».
«Помочь им вернуть то, что повышает их достоинство как людей, является приоритетом», — считает он. Реальная задача — «как-то наладить контакт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *