Археологи обнаружили 2700-летнюю печать «библейского губернатора Иерусалима»

Вчера израильские археологи обнаружили 2700-летний отпечаток глиняной печати, которая, по их мнению, принадлежала библейскому правителю Иерусалима.

Артефакт, изображённый на древнееврейском клочке бумаги, подписан как «принадлежащий правителю города», скорее всего, был прикреплен к партии товара или отправлен в качестве сувенира от имени губернатора, должность которого в то время считалась самой видной в Иерусалиме.

Отпечаток, размером с маленькую монету, изображает двух мужчин, стоящих рядом как-будто в зеркальном отображении, и одетых в полосатые одежды длиной до колен. Он был обнаружен на площади возле Стены Плача в Старом городе Иерусалима.

«Он подтверждает библейское упоминание губернатора города в Иерусалиме 2700 лет назад», — говорится в заявлении Управления антиквариата.

Правители Иерусалима, назначенные царем, упоминаются в Библии дважды, в Книге Царств, где говорится, что Иисус Навин занимал эту должность и в Паралипоменоне, в котором упоминается Масей, занимающий эту должность во время правления Иосии.

Управление Антиквариата объявило о находке через несколько недель после того, как Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, решение, которое отменило многолетнюю политику в отношении статуса города и вызвало палестинские протесты и международную озабоченность.

Добавить комментарий