Коптская мать-христианка отдала свою жизнь, чтобы спасти своих дочерей во время атаки террористов

Коптская мать пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти своих двух дочерей во время террористической атаки 29 декабря, направленной против христиан в церкви в Каире.

Газета «Egypt Today» сообщает, что 32-летняя Нермин Садик, прежде чем упасть, оттолкнула своих дочерей, 11-летнюю Несму и 7-летнюю Карин, когда увидела стрелка в коптской церкви Св. Мины в районе Хелван к югу от Каира.

Несма, старшая дочь, сказала: «После падения, террорист сердито посмотрел на ожерелье на шее моей матери, а затем достал оружие и несколько раз выстрелил в нас. Одна из пуль попала в мою мать».

Несма добавила, что, когда мать девочек умерла, она закрывала руками своих дочерей, чтобы защитить их от обстрела.

Садик была медсестрой, и ее муж рассказал, что она «со всеми была очень ласкова… и всегда помогала, не ожидая просьбы о помощи».

Прокурор Египта предъявил обвинения в убийстве 11 человек во время нападения на церковь и магазин, принадлежащий христианам, в пригороде Каира на прошлой неделе.

Подозреваемый под стражей получал медицинскую помощь в лечении травм, полученных в результате перестрелки с властями за пределами церкви.

«Его обвиняют в преднамеренном убийстве, попытке убийства, владении оружием без разрешения и использовании его для террористической деятельности», — сообщил источник агентству Reuters.

Вскоре после этого Исламское Государство взяло на себя ответственность за нападение. Об этом террористы заявили через собственное информационное агентство Amaq.

Во втором инциденте, два брата христианина, помогавших владельцу магазина, тоже коптскому христианину, были застрелены на Новый год в Гизе. Мужчины, которым принадлежал магазин запчастей для автомобилей по соседству, помогали заносить новый товар в продуктовый магазин, сообщили World Watch Monitor и Al Arabiya. Стрелок убил братьев из винтовки.

В последние годы исламистские боевики заявили о нескольких нападениях на многочисленное христианское меньшинство Египта, включая два взрыва на Вербное воскресенье в апреле и взрыв в крупнейшем коптском соборе Каира в декабре 2016 года, в результате которого погибли 28 человек.

В последние годы христиане Египта все чаще подвергаются нападениям исламистских боевиков, в том числе и Исламского Государства, которое ведет восстание на севере отдаленного Синайского полуострова.

Добавить комментарий