Полиция расследует антимусульманские заявления депутата немецкого парламента

Беатрис фон Шторх, которая является вице-председателем крайне правой партии «Альтернатива для Германии», обнаружила в канун Нового года, что ее учетную запись в Twitter заблокировали после того, как она опубликовала некоторые замечания. Сейчас страница возобновлена.

Ее комментарии появились после того, как полиция города Кельна в твиттере разместила информацию на арабском, а также на английском, французском и немецком языках.
Фон Шторх обвинила полицию в потакании «варварским, бандитским мусульманским ордам».

Согласно данным еженедельного журнала Der Spiegel, власти Германии сейчас принимают решение о привлечении депутата к административной или уголовной ответственности за разжигание ненависти.

После того, как фон Шторх разместила такой комментарий на своей официальной странице в социальной сети Twitter, специальная программа заблокировала ее на 12 часов. В ответ на это депутат опубликовала то же сообщение на Facebook, который также заблокировал ее страницу.

Германия начала применять строгие законы, направленные на борьбу с разжиганием ненависти в социальных сетях.

На протяжении 24 часов после того, как сайты получают уведомления о нарушении закона, они обязаны предпринять какие-либо действия для устранения нарушения. Если они этого не сделают, они обязаны заплатить штраф до 60 миллионов долларов.

Депутат написала свои комментарии после того, как десятки женщин подверглись сексуальному насилию во время празднования Нового года в Кельне в 2016 году.

Полиция сообщила, что нападавшие в основном были из североафриканских стран.
В этом году в Берлине для празднования Нового года была создана специальная зона только для женщин.

Добавить комментарий