В Греции установили статую, напоминающую сатану, что вызывало возмущение среди христиан

Спорная новая скульптура в Греции обнаженной, красной, мужской фигуры с крыльями спровоцировала протесты христиан, которые утверждают, что это сатана и существо черной магии.

Протестующих возмутил Филакс, названный в честь древнегреческого существа, означающего наблюдателя, опекуна или защитника. Он был установлен 5 декабря в пригороде Афин Палео Фалиро и назван местным муниципалитетом «ангелом-хранителем» пригорода.

Приходский священник Патапиос Аргирос написал в открытом письме мэру: «Скульптура — это демон и солдат сатаны, который вместо того, чтобы быть почитаемым, должен быть презираем как богохульство перед Святой Троицей. Это оскорбление Православия и христианской веры».

Святой отец возглавил шествие около 100 прихожан, чтобы выразить протест против статуи, окропляя ее святой водой.

Согласно веб-сайту, «Продолжайте говорить о Греции», статуя была подарена семейством Мартинос. Она вызвала гнев среди местных жителей, которые вылили на статую белую краску и попытались уменьшить ночную подсветку этого существа.

Художник, создавший его, Костис Георгиу, кажется, рад тому, что его работа вызвала противоречивые взгляды. Он утверждает, что искусство не должно оставлять людей равнодушными.

Цитата из его интервью Скай ТВ: «Кто сказал, что цвет сатаны красный? Есть ангелы с красными крыльями и рыжими волосами. Мне кажется, что противники — христиане, но их душа антихристианская».

Местный муниципалитет, пытаясь снять напряжение, заявил, что Филакс не является ангелом-хранителем с точки зрения христианской традиции.

«Контакт зрителя с произведением искусства определяется в соответствии с принципами морали, которые есть у каждого, его чувствительностью, знаниями искусства, а также многими другими субъективными факторами», — говорится в заявлении городских властей.

Добавить комментарий