В Католической Церкви создали мобильное приложение для проповеди

Новое католическое приложение помогает священникам проповедовать, как Папа Франциск
Новое католическое приложение было разработано, чтобы помочь священникам идеально проповедовать, следуя совету Папы Римского о простоте, «не скучности» и краткости проповеди.

Clerus-App («Clergy-app») предназначено для оснащения католических священников всеми инструментами, необходимыми для создания идеальной проповеди. При поддержке отдела коммуникации Ватикана и его Конгрегации для духовенства, приложение уже было загружено более 1000 раз.

Clerus-App предлагает проповеднические идеи, исследования Евангелия и молитвы, чтобы помочь священникам в доступной форме. Поскольку приложение доступно на мобильных устройствах через Apple Store и в Google Play Store, прелаты могут оттачивать свои проповеди, где бы они ни находились.

Платформа также позволяет им делать заметки, загружать другие проповеди и делиться своими собственными проповедями в социальных сетях. Clerus-App пока что существует только на итальянском языке, но есть планы сделать английскую версию.

Итальянский священник Андреа Рипа, заместитель секретаря Конгрегации духовенства, рассказал итальянским СМИ, что приложение не будет говорить священникам, как или о чем проповедовать, но «смиренно предложит прославленные идеи, ссылаясь на священников, которые являются экспертами в проповеди».

Говорят, что эта инициатива соответствует духу Понтифика, чьи собственные проповеди регулярно становятся заголовками в прессе. Обращаясь к священникам в 2015 году, он сказал:

«Пусть ваши слова будут простыми, понятными для каждого. Не произносите долгих проповедей». Позже он подчеркнул, что проповеди не должны быть «скучными».

В мае этого года он посоветовал новым священникам хорошо учиться и хорошо молиться, но проповедовать «простое» послание, которое принесет «радость и поддержку» их общинам.

«Не произносите проповедей, которые слишком интеллектуальны, сложны. Говорите просто, говорите с сердцем. И эта проповедь будет пищей» — сказал он.

«Нельзя игнорировать замечания Папы относительно проповедей, — сказал отец Рипа, добавив, что приложение было создано «таким образом, чтобы создать нечто новое, то, что ближе к людям».

Добавить комментарий