Имам-гомосексуалист объявил о планах открыть гей-дружественную мечеть

Нур Варсаме открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации в 2010 году и теперь планирует открыть гей-дружественную мечеть в Мельбурне.

В интервью издательству ABC, сомалийский имам объяснил, что он решил открыть мечеть, которая будет приветствовать представителей ЛГБТ сообщества, после того, как он столкнулся с «лавиной страданий» мусульманских подростков.

Имам тесно сотрудничает со многими филантропами с целью построить мечеть, которая также могла бы стать местом убежища для многих молодых мусульман, которые были изгнаны из своих семей и общин из-за их пола или сексуальной ориентации.

Ранее Варсаме предоставлял убежище подросткам, которым больше некуда было идти, в своей однокомнатной квартире. Он объяснил, что часто подросткам даже некуда обратиться.

«Однажды в моей квартире с одной спальней нашли убежище 7 человек, потому что перед ними стоял выбор жизни или смерти. Одна из самых важных вещей, которые нужны нашим молодым людям, — это безопасное и доступное жилье».

Переехав в Австралию из Сомали, Варсаме создал секретные группы для геев-мусульман.
Согласно издательству The Feed, большинство мусульман в Австралии настроены против гомосексуалистов.

Нур был женат, у него есть дочь. Имам скрывал свою нетрадиционную ориентацию из-за своей религии.

«Есть семья, которую вы должны защищать, общество, из которого вы пришли. Причина, по которой людям трудно открыться в мусульманском мире или исламском обществе, состоит в том, что потери слишком велики, риск слишком высок, даже есть риск для вашей жизни, потому что исламская консервативная школа учит противодействовать гомосексуализму», объяснил имам.

Добавить комментарий