Китайская полиция взорвала один из самых больших христианских домов молитвы

На этой неделе китайские полицейские уничтожили одну из крупнейших евангельских церквей страны. С помощью тяжелой техники и динамита было снесено здание, прихожанами которой были более 50 000 христиан.

Церковь Золотого светильника в провинции Шаньси была одной из двух христианских церквей, разрушенных властями за последние недели. Критики называют это «национальными усилиями по регулированию духовной жизни в Китае».

При президенте Си Цзиньпине правительство уничтожает церкви и удаляет шпили и кресты в рамках кампании, которая отражает давний страх Коммунистической партии о том, что христианство, рассматриваемое как западная философия, представляет угрозу для власти партии.

Государственная газета «Global Times», описала разрушение дома молитвы как часть «всей кампании по уничтожению незаконных зданий», и процитировала анонимного чиновника, который заявил, что церковь была «тайно» построена без надлежащих разрешений и первоначально была замаскирована под склад.

Члены церкви и ранее сталкивались с властями, в том числе в 2009 году, когда полиция конфисковала Библии и посадила в тюрьму нескольких руководителей конгрегации.

Согласно ChinaAid, американской наблюдательной группе, которая следит за религиозной свободой в Китае, во вторник сотрудники Народной вооруженной полиции, государственной военизированной организации, взорвали динамит в подземном убежище церкви и уничтожили остальную часть здания.

«Повторяющееся преследование церкви «Золотой светильник» демонстрирует, что китайское правительство не уважает религиозную свободу и права человека», — сказал Боб Фу, основатель группы.

ChinaAid сообщает, что здание было построено евангелистами Ван Сяогуаном и Яном Ронгли на почти 3 миллиона долларов пожертвований от местных христиан, но оно не было юридически зарегистрировано в органах власти.

Официально китайские граждане могут свободно исповедовать религию по своему выбору, но правительство жестко контролирует духовную жизнь, а в некоторых случаях запрещает определенные группы, такие как Фалуньгун.

27 декабря власти также разрушили католическую церковь в провинции Шэньси, уничтожив алтарь и конфисковав облачения, согласно ChinaAid.

В Китае проживает более 60 миллионов христиан, по крайней мере, половина из них прихожане незарегистрированных церквей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *