Еврейская община требует уволить лондонского коронера за задержку погребения

Еврейское похоронная служба призывает уволить старшего лондонского коронера после обвинения ее в причинении «мучений и травм» бюрократическими задержками в споре о религиозных правилах для умерших.

Служба подала официальную жалобу на старшего коронера внутреннего северного Лондона Мэри Хасселл, заявив, что «многие из навязанных ею правил, а именно — бюрократия, негибкость и ненужные задержки — нарушают традиционные и/или религиозные практики».

Этот шаг последовал после того, как Хасселл заявила: «Ни одна смерть не будет приоритетом над другой смертью из-за религии умершего или его семьи». Она также сообщила, что сотрудники ее службы были «запуганы» представителями еврейской общины.

В этом месяце похоронное общество Адат Исраэль (AYBS) будет добиваться судебного рассмотрения спора, если только коронер не откажется от своего нового протокола. Адвокаты общества заявили, что такая политика «представляет собой полный и несоразмерный отказ» уважать религиозные убеждения, требующие скорейшего захоронения.

Согласно еврейскому закону мертвые должны быть похоронены как можно скорее, предпочтительно в день смерти, и их надо «охранять» или молиться за них с момента смерти до погребения. Тела должны быть похоронены целыми, без вскрытия, в тех местах, где это возможно.

Исламский закон также устанавливает, что мертвых нужно похоронить как можно скорее, а также считает вскрытие осквернением.

Спор возник из-за смерти мужчины еврея, 43-летнего Аарона Баржевского, в субботу 21 октября прошлого года.

Юридические конторы Ассерсона, которые представляют родственников умершего и AYBS, написали Хасселл через 3 дня после смерти Баржевского, высказав опасения относительно того, когда коронер отдаст тело для захоронения.

Ассерсон жаловался, что два дня при заказе неинвазивной компьютерной томографии, чтобы определить, необходимо ли вскрытие, были задержки, не смотря на то, что на выходных кабинет томографии работал.

Отвечая Ассерсону через неделю, Хасселл сослалась на «недостаточные ресурсы» и нехватку персонала. Она добавила, что сотрудница ее службы «чувствовала себя преследуемой после того, как вы с раввинами обращались с ней. Это серьезное обвинение, но это то слово, которое она использовала по отношению ко мне».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *