Исламисты обещают «убить больше православных коптов» в Египте

Исламистские боевики в Египте поклялись «убить больше православных коптов» после того, как убили 27-летнего христианина из-за того, что у него был изображен крест на запястье.

В субботу вечером Бассем Герц Атталхах, также известный как Хаятем Шехата, отправился домой с работы в Эль-Ариш, столицу северо-синайской мухафазы (административно-территориальный район), когда на него напали три вооруженных боевика, сообщает сайт новостей World Watch Monitor.

После убийства близкий друг Бассема позвонил на его мобильный телефон только для того, чтобы услышать ответ нападавших. «Террористы ответили мне, что они принадлежат Государству Синай и пообещали убить больше коптов и после этого положили трубку», — рассказал он сайту WWM.

Террористы напали на Бассема, когда он был со своим братом Усамой и соседом Мохамедом. Оба они сбежали, а Бассем был застрелен, потому что у него был крест, нанесенный татуировкой на его запястье.

Описывая инцидент преследования, Усама рассказал:

«Мы думали, что это полицейские, потому что они не были замаскированы… Они были в черных куртках. Подойдя к нам, они попросили Бассема показать им запястье правой руки, и когда они увидели татуировку креста, они спросили его: «Ты христианин?». Бассем ответил: «Да, я христианин», и снова громко повторил это».

Усама убежал, потому что его татуировка была на макушке и скрыта, когда боевики попросили показать его запястья.

«Они сделали два выстрела в землю рядом с моими ногами и сказали мне уйти. И затем они расстреляли Бассема в голову. Я не мог поверить, что это случилось с моим братом. Он упал на землю передо мной, и я ничего не смог сделать. Мы потеряли человека, который был дорог нашим сердцам. Мой брат Бассем был очень хорошим и добрым человеком. Он очень сильно верил в Бога. Он всегда читал Библию, молился и ходил в церковь. Его все любили».

Убийство произошло вскоре после того, как Египет был назван одной из самых опасных стран в мире для христиан после «беспрецедентного» роста преследования, согласно докладу благотворительной организации «Открытые двери».

Более 200 человек были изгнаны из своих домов, а 128 человек погибли в прошлом году в результате действий жестких исламских экстремистов, вытесненных из Сирии и Ирака. Они бежали в Турцию и Египет, что привело к резкому росту насилия и агрессии по отношению к христианам.

Добавить комментарий