Папа Римский может назначить женщину на пост кардинала

Бывший католический архиепископ Ньюарка, действительный член коллегии кардиналов Джозеф Тобин 11 января в интервью «Нью-Йорк таймс» заявил о необходимости включения женщин в управление Церковью, как продолжение политики либерализации учения Церкви Папой Франциском.

Член коллегии кардиналов, назначенный Понтификом, кардинал Тобин сказал в интервью, что он «не верит, что существует убедительная богословская причина, почему Папа не может назначить женщину кардиналом».

«Мое любимое определение ереси – это «нежелание иметь дело со сложностью». Это желание упростить до одного кусочка размер укуса. Я надеюсь, что сложность тайны церкви почитается» — заявил кардинал Джозеф Тобин.

Вопросы о том, можно ли назначать женщин католическими священниками, рассматривались комиссией, инициированной Папой в конце 2016 года.

Папа Римский заслужил определенную репутацию предлагая более теологически гибкий подход во многих краеугольных для Католической Церкви вопросах, включая гей-брак, рукоположение женатых мужчин как священников и действия по борьбе с изменением климата.

Добавить комментарий