Возле Иерусалима обнаружили бассейн, в котором мог быть крещен эфиопский евнух

Древний бассейн, обнаруженный археологами под Иерусалимом, — это место, где святой Филипп мог крестить эфиопского евнуха.

Большой бассейн является частью сети, построенной в византийскую эпоху и обнаруженной в парке Эйн Хания в период между 2012 и 2016 годами, сообщили должностные лица в среду, согласно New York Post.

Управление древностей Израиля сообщает, что сеть строений относится к периоду между IV-VI веками нашей эры и является типичной для королевских сооружений времен Первого Храма 960 — 586 года до нашей эры.

«Трудно понять, для чего был использован бассейн — орошение, мойка, озеленение или, возможно, участие в церемониях крещения» — комментирует Ирина Зильбербод, директор раскопок в Управлении древностей Израиля.

«Древние монеты, керамика и стекло, также найденные в Эйн Хания, дают возможность предположить, что это был также центр человеческой активности между IV-VI веками до нашей эры».

«Мы считаем, что некоторые ранние христианские комментаторы назвали Эйн Ханнию местом, где крестился эфиопский евнух, как описано в Книге Деяний (8: 26-40)» — заявил археолог Иерусалимского района доктор Юваль Барух.

Крещение евнуха святым Филиппом было одним из ключевых событий в распространении христианства. Поэтому определение места, где оно произошло, стало предметом исследований для ученых многих поколений и стало распространенным мотивом в христианском искусстве.

Это одно из ряда необычных открытий за последние годы, которые могут пролить свет на первые века христианства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *