За неделю в Сирии убили 9 христиан

Девять гражданских лиц, включая 3-летнего мальчика и 17-летнюю девочку, были убиты минометами в христианском районе Дамаска в понедельник на прошлой неделе.

Государственные СМИ сообщают, что также в результате нападения на улице Баб Тома был ранен 21 человек. В прошлую пятницу глава ЮНИСЕФ в Сирии Фрэн Эквиза озвучила вопрос «почему мир молчит об убийстве детей».

«В последние две недели ужасная статистика детей, убитых в Сирии, увеличилась, поскольку насилие растет по всей стране» — сказала она. «Хватит значит хватит».

Сообщается, что нападение в Дамаске произошло, когда дети шли из школы. Католический фонд CAFOD сообщил в среду на прошлой неделе, что в ходе бомбардировки в Дамаске были «убиты и ранены многие мирные жители», повреждены церкви и школы.

Женщина в больнице Сент-Луис в Дамаске, которая стала свидетелем оказания первой помощи жертвам, рассказала:

«Я видела семью, в которой отец находится в реанимации, мать тяжело ранена, а трехлетний сын погиб, потому что его родители решили взять его на прогулку в солнечный день. Бабушка мальчика плакала и кричала. Никто не мог обвинить ее. Несколько минут назад она была бабушкой, а теперь уже нет».

В благотворительной организации «Церкви в нужде» (ACN) рассказали, что малыша звали Эли Хури, а девочку-подростка Рита Эйд, она шла домой после уроков в церковной школе Аль-Рия. Ее подруга, Кристин, в ходе обстрела потеряла ногу.

Сообщается, что минометные бомбы поставляются из Восточной Гуты, которую контролируют повстанцы, и осаждают и обстреливают правительственные войска. Раннее в этом месяце нападению подвергся маронитский архиепископ Дамаска Самир Нассар.

Он едва избежал ранения от снаряда, который попал в его спальню и взорвался прямо на кровати.

Добавить комментарий