Неприятие гомосексуализма поможет христианину стать президентом Коста-Рики

Консервативный евангельский христианский певец Фабрисио Альварадо Муньос противостоит лидеру правящей левой партии на выборах на пост президента Коста-Рики. В первом туре выборов, который прошел в воскресенье, Муньос выигрывает.

Большую поддержку у избирателей вызвала резкая позиция этого кандидата против гомосексуального брака.

43-летний Альварадо Муньос, один из избранных депутатов партии национального возрождения, занял видное место в качестве кандидата после осуждения судебного решения, призывающего Коста-Рику предоставить гражданские брачные права однополым парам.

«Мы предлагаем суверенитет семьи как фундаментальную основу общества», — сказал Альварадо Муньос.

«Коста-Рика отправила сообщение традиционным партиям — больше никогда они не будут вмешиваться в семью».

Кандидат от правящей партии Карлос Альварадо Кесада поддерживает гомосексуальный брак. Выборы 1 апреля, похоже решат вопрос, который разделил страну, известную своей культурой и первозданной природой.

Выборы также могут быть интересными, поскольку в Латинской Америке в этом году две трети населения региона выбирает нетрадиционных кандидатов и аутсайдеров и соответственно новые правительства.

Несмотря на прогрессивную социальную политику, большинство костариканцев считают себя консервативными. Евангелистское христианство как религиозная и политическая сила появилось на Коста-Рике в последние годы, отражая такую же тенденцию по всей Латинской Америке.

По результатам более чем 80 % избирательных бюллетеней у Альварадо Муньоса — 24,8 % голосов, а у Альварадо Кесады — 21,6 %.

Согласно закону Коста-Рики, голосование во втором туре происходит, если ни один кандидат не достиг 40 % поддержки в первом туре.

ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ

Альварадо Муньос назвал решение Межамериканского суда по правам человека в прошлом месяце нарушением суверенитета Коста-Рики и оскорблением традиционных ценностей.

Страна экспорта кофе, известная своим экологическим руководством, уже давно предлагает умеренную двухпартийную систему и большую стабильность, чем другие страны в политически неустойчивой Центральной Америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *