Сын голливудского режиссера Патрика Кинни стал исламским экстремистом

Его отец Патрик Кинни работал со Стивеном Спилбергом над фильмом «Индиана Джонс и Последний Крестовый поход» в качестве помощника режиссера.

Новообращенный мусульманин, британец по происхождению, сын голливудского режиссера, присоединился к террористической группе, связанной с «Аль-Каидой» в Сирии. На пропагандистском видео он призывает присоединиться к нему в борьбе против президента Башара Асада.

В новом пропагандистском ролике, предположительно снятом на территории страны, контролируемой повстанцами, уроженец Лондона, Лукас Кинни говорит на арабском языке вместе с другими вооруженными людьми, одетыми в армейское обмундирование.

26-летний британец присоединился к сирийской группировке салафитов «Джабхат аль-Нусра», также известной как «Аль-Нусра Фронт» или «Джабхат Фатех аль-Шам», связанной с «Аль-Каидой».

На пропагандистском видео, размещенном в Интернете под его позывным «Abu Basir al-Britani», Кинни стоит с открытым лицом.

Он стал первым белым британцем, который принял мусульманство и вступил в группу, которую США и ООН определили, как «террористическая организация».

Кинни родился в Хаммерсмите (Западный Лондон). Его мать британская англиканка, а отец британский/американский католик.

Его отец, Патрик Кинни, работал со Стивеном Спилбергом над созданием киноленты «Индиана Джонс и последний крестовый поход» в качестве помощника режиссера, а также над одним из фильмов «Рэмбо».

Его 53-летня мать Дебора Фиппс, рассказала, что, будучи подростком, Кинни хотел стать священником, позже играл в нескольких рок-группах. Она считает, что, возможно, ее сын увлекся радикальными идеями, когда отправился жить со своим отцом в Вену, после того, как он бросил учебу в Лидском университете.

Дебора Фиппс говорит, что она все еще получает редкие письма от своего сына и беспокоится о том, что он является мишенью для беспилотных самолетов США и RAF, а также аль-Асада и других повстанческих групп, таких как Изида.

«Лукас — мишень. Я рада, что он связан с «Аль-Каидой», а не с Исламским Государством, но конечно же я беспокоюсь», — сказала она в интервью Daily Mail.

Она добавила: «Недавно получила от него известие. До этого ничего не получала месяцами, а потом вдруг пришло электронное письмо. Каждый раз я думаю: «Ну, по крайней мере, он все еще жив».

«Он женился там, я ничего о ней не знаю. У них нет детей, насколько мне известно. Мы просто хотим, чтобы он вернулся домой. Если он сделал что-то плохое, я бы хотела, чтобы он понес наказание. Он еще молод и, по крайней мере, он еще жив».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *