Папа Бенедикт рассказал, что находится в «паломничестве домой»

Бывший папа Бенедикт XVI сообщает в письме, адресованном итальянской газете, что он «в паломничестве домой» и что это «последний период его жизни».

Почетный Папа Римский на покое написал девятистрочное письмо в газету Corriere della Serra, поблагодарив читателей газеты за их беспокойство и уверяя их, что он окружен «любовью и добротой, которую не мог себе представить».

Газета рассказывает, что журналисты связались с бывшим папой через «резервный канал», чтобы спросить его о самочувствии.

В ответ Бенедикт направил письмо, обозначенное «срочно лично в руки», в штаб-квартиру газеты в Риме из резиденции бывшего папы.

В письме, опубликованном католическим вестником, 90-летний автор рассказал: «Меня тронуло то, что многие читатели вашей газеты хотят знать, как я провожу этот последний период своей жизни. Я могу только сказать в этом отношении, что при медленном упадке физических сил внутри себя я нахожусь в паломничестве домой», — добавил он, написав итальянское слово «дом» большими буквами — «CASA».

«Для меня большая честь, в этой довольно утомительной последней части жизненной дороги, быть окруженным любовью и добротой, которых я не мог себе представить».

Папа на покое сказал, что он рассматривает заботы читателей как «компанию» в своем путешествии и заверяет их в своих молитвах.

В это воскресенье исполняется пять лет со дня его шокирующего объявления об уходе на покой, которое вступило в силу 28 февраля того же года и послужило поводом для избрания Папы Франциска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *