Из-за гонений на христиан римский Колизей станет красным

В этом месяце римский Колизей будет освещен красным цветом, чтобы привлечь внимание к преследованию христиан во всем мире.

В субботу, 24 февраля, в 18:00, Колизей будет подсвечиваться в ходе мероприятия, которое проводит благотворительная организация «Помощь Церкви в нужде» (ACN). Известные церкви в Сирии и Ираке также будут освещены красным цветом.

Алессандро Монтедуро, директор ACN, рассказал СМИ, что освещение Колизея будет сделано в виде двух символических фигур: одна из них — Асия Биби, пакистанский христианин изначально приговоренный к смертной казни за богохульство и находящийся сегодня в тюрьме в ожидании окончательного приговора; другая — Ребекка, мать, которая была похищена и жестоко избита Боко Харам, нигерийской исламистской группой.

Как только Ребекка была освобождена, она решила, что «не сможет ненавидеть тех, кто причинил ей столько боли», — рассказал Монтедуро.

ACN опубликовала отчет в октябре прошлого года, в котором описывалось, как антихристианское преследование в худших регионах достигло «нового пика».
В докладе рассмотрены 13 стран и сделан вывод о том, что положение христиан ухудшилось за период 2015-2017 годов.

Например, христиане в Египте и Турции столкнулись с «беспрецедентными уровнями преследования и подавления».

«Положение христиан ухудшилось на Ближнем Востоке, в Непале, где в 2017 году новые законы криминализировали религиозное обращение и ввели строгие правила богохульства».

Согласно данным благотворительной организации, Северная Корея остается самой опасной страной в мире для христиан. Примерно 70 000 христиан, предположительно, находятся в трудовых лагерях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *