В одном из городов Мичигана купить недвижимость могут только христиане

Город в Мичигане продает дома только христианским семьям. По словам The Guardian, идиллический город под названием Bay View (дословно – «вид на залив») спрятан в нижней части полуострова Мичиган. Уже более века тех, кто там живет, часто называют «Bay Viewers», и они собираются вместе и наслаждаются летними мероприятиями.

Bay View изначально был кемпинговой площадкой для методистских семей, но на протяжении многих лет стал местом отдыха для людей, которые любят столетние имбирные коттеджы и парусный спорт. Однако место для отдыха не является доступным для всех. Покупать здесь дома или получать их в наследство разрешается только практикующим христианам.

Ассоциация домовладельцев города ввела подзаконный акт в 1947 году и подтвердила его в 1986 году. Он узаконивает требование подтверждения доказательств веры для всех жителей города. Таким доказательством может быть письмо от христианского пастора, который засвидетельствует их активное участие в жизни церкви.

Из-за этого на Ассоциацию города Bay View подали иск в суд, в котором утверждается, что город занимается религиозной дискриминацией и тем нарушает конституцию США, Закон о гражданских правах штата Мичиган и Закон о справедливом жилье.

Майк Стейнберг, юридический директор Американского союза гражданских свобод Мичигана, считает, что иск является «открытым и закрытым судебным делом».

«Это чистая дискриминация со стороны правительственного учреждения. Очевидно, что город является таковым, а правительственные учреждения не могут предоставлять привилегии одной религии над другой или религии над не религиозностью», — считает Стейнберг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *