Храм Гроба Господня закрылся в связи с налоговым протестом

Главы Храма Гроба Господня, который в христианстве считается святым местом, закрыли свои двери, чтобы выразить протест против нового налога и нормы израильского законодательства, которая позволит правительству конфисковать церковную землю.

За последние тридцать лет не было ни одного случая, когда церковные лидеры обвиняли Израиль в «систематическом и беспрецедентном нападении на христиан на Святой Земле».
Это случилось в это воскресенье.

Лидеры православных греков, армян и католиков, которые совместно управляют обширным участком в Старом городе Иерусалима, жалуются на планы муниципалитета города изменить религиозное освобождение от налогов, которые являются «попыткой ослабить христианское присутствие в Иерусалиме».

Так же они выступают против «дискриминационного и расистского законопроекта», который рассматривают израильские законодатели, позволяющий государству владеть церковным имуществом.

«Этот ужасный законопроект планируется провести сегодня на заседании комитета министров, который, если он будет одобрен, сделает возможной экспроприацию земель церквей», — говорится в заявлении лидеров в воскресенье.

«Это напоминает нам похожие законы против евреев, которые были приняты в темные времена в Европе». Они добавили: «В качестве меры протеста мы решили предпринять этот беспрецедентный шаг -закрыть Храм Гроба Господня».

Еще не ясно, как долго церковь, место распятия Иисуса Христа, погребения и воскресения, останется закрытой.

Церковь, которая привлекает тысячи паломников со всего мира, не закрывалась по политическим соображениям с 1900 года, когда ее большие деревянные двери были заперты в течение дня в символическом протесте против присутствия еврейских поселенцев, которые переехали в соседний христианский хоспис.

Сторонники нового земельного законопроекта утверждают, что это ограничит способность церкви продавать свою землю частным покупателям, что могло бы привести к тому, что домовладельцы будут жить в неопределенности относительно их аренды.

Муниципалитет Иерусалима заявляет, что освобождение от налогов было неправильно применено к коммерческой недвижимости, которая принадлежит церкви, например, ресторанам и гостиницам, которые не должны быть исключением для налогообложения, поскольку они не являются местами отправления культа.

Добавить комментарий