Британские тюрьмы ищут жрецов для заключенных язычников

Отправитель культа должен «обладать доверием и опытом, чтобы проводить ритуалы, исполнять обряды, проводить семинары для смешанных языческих традиций в тюремной системе», — говорится в заявлении на сайте правительства».

Кандидату, который пройдет отбор, будет выплачено до 29 177 фунтов стерлингов за неполный рабочий день, и, ожидается, что это лишь часть долгосрочной политики правительства по удовлетворению потребностей заключенных-язычников.

Эти отправители культа присоединятся к команде капелланов разных вероисповеданий и конфессий и, как ожидается, будут «обеспечивать пастырскую заботу о всех, независимо от веры или традиции».

Министерство юстиции признает язычество религией, несмотря на то, что оно является общим термином. Министерство включает в это определение Викку, Друидизм и Одинизм. Руководство отмечает, что заключенным должны быть разрешены благовония, ожерелья пентаграммы, кристаллы, чаша, скипетр.

Но Ральф Харрисон, директор «Братства Одинистов», рассказал The Daily Telegraph, что его организация помогает заключенным-одинистам отдельно.

«Существует тенденция смешивать исторические языческие убеждения с современными традициями и верованиями на основе колдовства, что, очевидно, поможет упростить ситуацию тюремным службам, но на самом деле не соответствует нашему религиозному мировоззрению», — сказал он.

«Мы предлагаем ограниченное служение или поддержку для небольшого числа одинистов, которые находятся в тюрьме или которые стали таковыми уже в период тюремного заключения. Наша задача в том, чтобы у них была одинистическая литература, особенно Эдды».

Добавить комментарий