Библия вдохновила Долли Партон направить миллионы книг детям

Одна из десяти Божиих заповедей говорит о том, что верующие должны почитать своих родителей. Именно это недавно сделала певица христианского кантри Долли Партон, когда она посвятила своему отцу некоммерческую организацию «Imagination Library» (с англ. библиотека воображения), которая жертвует книги для детей во всем мире.

72-летняя Долли Партон, рассказала, что именно её покойный отец, Роберт Ли Партон вдохновил ее на создание библиотеки. С момента учреждения организации в 1995 году было пожертвовано более 100 миллионов книг для детских домов по всему миру.

В детстве Партон не могла читать и писать. Единственная книга дома, которую она помнит, была Библия. Несмотря на то, что она не могла изучать Святое Писание, ее отец научил ее всему, что она знает о Боге. Поэтому Партон решила, что было бы достойным уважения почтить его наследие после того, как он скончался в 2000 году.

«Я хотела сделать для него что-то особенное», — рассказала певица, сообщает Washington Post. «В Библии речь идет о почитании отца и матери».

Когда певица в феврале посетила Библиотеку Конгресса в Вашингтоне, для встречи с дошкольниками, она рассказала, что ее отец действительно ней гордился, называя ее «книжной дамой».

«Я никогда не думала о том, чтобы быть «книжной дамой», — в шутку сказала она. «Покрашенная дама, да, чрезмерно преувеличенная дама. Это говорит о том, что вы не можете судить о книге по ее обложке».

Она надеется, что книги, которые они пожертвовали, помогут детям зажигать свои мечты и фантазии, и они смогут в свою очередь помочь обществу. Хотя сто миллионов книг — это не маленький подвиг, Партон планирует расширить библиотеку воображения и предоставить доступ к лучшему образованию еще большему количеству детей.

«Из всего, что я сделала в своей жизни, — а это было много — это самое ценное», — считает певица. «Может быть, мы замахнемся на миллиард».

Добавить комментарий