Миллиардер назначил премию в 1 миллион фунтов за борьбу с экстремизмом

Европейский еврейский лидер Моше Кантор объявил премию в 1 миллион евро за усилия по пропаганде толерантности.

Кантор является президентом Европейского совета по толерантности и примирению. Бизнесмен миллиардер также является президентом Европейского еврейского конгресса.

Бывший премьер-министр Великобритании и председатель совета Тони Блэр сказал, что «важно, чтобы мы не сидели сложа руки и не допускали, чтобы экстремизм и нетерпимость стали приемлемой частью нашего общественного обсуждения».

Он добавил: «Сосуществование — это как никогда ранее жизненно важная универсальная ценность в мире, где смешиваются люди разных культур и религий, [и] свобода слова должна быть защищена. Люди имеют право чувствовать себя в безопасности в своих домах и общинах».

Объявление о награде последовало после нескольких лет лоббирования Кантором принятия законов, которые, по его словам, ограничивают толерантность с целью её сохранения. Кантор утверждает, что толерантность западных правительств широко возмущает местное население и ведет к эрозии толерантности в целом.

В 2012 году Кантор обнародовал в Европейском парламенте типовой закон, в котором предлагалось запретить носить на публике одежду, закрывающую лицо и призвал депортировать иммигрантов, которые отказываются изучать язык страны, которая их принимает, при этом закрепляя другие религиозные свободы.

Но типовой закон не был широко принят, что привело к введению премии, чтобы способствовать поиску альтернатив для улучшения моделей толерантности власти в европейских странах.

Кантор сказал, что все больше и больше европейцев чувствуют себя исключенными из-за быстрых технологических и социальных перемен, охвативших континент.

«Многие, особенно в Европе, чувствуют себя лишенными гражданских прав и неспособными получить доступ к преимуществам этих изменений, поэтому они ищут упрощенные решения, которые вместо того, чтобы действительно решать их проблемы, успокаивают их через национализм, популизм и экстремизм», — сказал он.

«Мы можем либо сидеть и ждать пассивно следующего пожара, экономической депрессии или войны, либо мы можем попытаться построить новые модели для толерантного общества, помогая всем быть в полной безопасности».

Канторская премия за терпимость будет поощрять оригинальное творческое мышление и исследование того, как теория и практика толерантности могут отвечать новым вызовам глобализованного мира и его разнообразных обществ.

Конференция в Монако собрала политических, академических и некоммерческих лидеров из 22 стран для решения проблемы радикализации и проблем, связанных с терпимостью в европейских обществах. Обсуждаются три ключевые проблемы: политическая радикализация, онлайн-пропаганда ненависти и интеграция общин иммигрантов.

Кантор, который родился и получил образование в России и сейчас живет в Лондоне, возглавляет «Акрон Групп», компанию, являющуюся ведущим производителем и дистрибьютором минеральных удобрений.

Добавить комментарий