Человек, выдающий себя за журналиста, оказался миллионером-благотворителем

Представители благотворительной организации  Linkey Initiative, помогающие бездомным Лондона, обнаружили на этой неделе, что тайный журналист, снимающий их, оказался миллионером, который затем пожертвовал фургон и 15 000 фунтов стерлингов.

Команда группы Linkey Initiative, созданная в конце прошлого года стала героем программы 5-го канала «Do The Right Thing» (с англ. «делай правильные вещи») с Имонном Холмсом и Рут Лангсфорд.

«В рамках шоу к нам был прикреплен «репортер», который около недели снимал нашу работу, упаковывание разных предметов для бездомных», — рассказала основатель Linkey Наташа Ланглебен.

Поддельный репортер, которого зовут Джо, вместе с командой отправлялся на улицы для раздачи помощи. Но затем Лэнгсфорд открыл секрет о том, что Джо на самом деле не репортер, а тайный мультимиллионер.

Затем Джо предоставил им на год фургон с изображенным на нем логотипом Linkey Initiative, а также предметы первой необходимости для бездомных стоимостью 15 000 фунтов стерлингов.

«Мы были абсолютно потрясены», — поделилась Ланглебен. «Все это было сюрпризом. Основной необходимостью в последнее время как раз был фургон для развозки больших партий. Он позволит нам реализовать множество возможностей, включая недавнее крупное пожертвование из отеля, которое мы теперь можем распространять среди приютов для бездомных».

За прошедшую неделю команда Linkey отправила необходимые предметы в 18 приютов для бездомных по всей стране, после множества пожертвований, возможно, вызванных суровой погодой в этом месяце.

«Приюты нуждаются в этих поставках круглый год, как и бездомные, которые остаются холодными, голодными и одинокими, даже когда идет снег», — сказала она. «Таким образом, мы надеемся на еще большее число пожертвований после выхода шоу в эфир!».

Социальное предприятие было начато братом и сестрой после случайной встречи с пожилым бездомным человеком незадолго до Рождества.

Этот человек спросил у Джоша об общежитии или приюте поблизости. Вместе со своей сестрой Наташей они обыскали местные хостелы, но не нашли ничего подходящего. Позже они отправились на поиски бездомного и после того, как не нашли его, решили действовать, привлекая друзей.

В феврале они собрали деньги на «пакет для бездомного» ко Дню Св. Валентина с основными предметами необходимости, включая теплые перчатки, зубную щетку, зубную пасту, гель для душа и дезодорант.

Число людей, которые ночуют на улицах Англии, сегодня составляет более 4700 человек. Ситуация усугубляется мерами, предпринимаемыми местной властью против бездомных, такими как металлические решетки вокруг скамеек.

Добавить комментарий