Ребенок-гений хочет доказать существование Бога

Featured Video Play Icon

Нет ничего необычного в том, чтобы видеть студентов колледжа или детей в кампусе Греческого колледжа Святого Креста в Бруклине (США), но недавно его посетил самый необычный человек, который одновременно является и студентом колледжа и ребенком.

Одиннадцатилетний Уильям (Василиос) Майлис — один из самых молодых людей, когда-либо окончивших государственную среднюю школу — в возрасте 9 лет. Вскоре после этого он получил степень бакалавра в Санкт-Петербургском колледже во Флориде. Его долгосрочная цель — получить докторскую степень в области астрофизики и в конечном итоге доказать, что Бог существует.

Встреча Уильяма и его отца, о. Питера (Пантелеимона) Майлиса, выпускника Греческого колледжа Святого Креста произошла с о. Кристофером Метропулосом, президентом колледжа и всем сообществом греческой православной школы теологии.

Беседа была последней из цикла президентских встреч под названием «Ответ на звонок», на которые «мы приглашаем православных христиан, которые делают необыкновенные вещи в своей жизни, чтобы поделиться своим опытом с нами», объясняет о. Кристофер.

Отвечая на вопросы о. Кристофер, а затем и зрителей, Уильям продемонстрировал, что он действительно гениальный ребенок, но также и обычный мальчик, который верит в свою семью и является православным христианином, которые помогают ему на прямом пути через детство, отмеченное потрясающе ранними этапами развития.

«Я возможно и умнее большинства детей моего возраста, но мне нравится то же самое, что и им, нормальные вещи, такие как видеоигры и просмотр телевизора», — рассказал он.

Интерес Уильяма к доказательству существования Бога начался «когда ему было около пяти или шести лет» и превратился в сложную теорию, которую он надеется однажды доказать.

Хотя его краткое изложение этой теории, возможно, было непонятно многим его слушателям, но основная мысль была ясна:

«Наука и богословие не должны быть отдельными … Научное знание — это дар от Бога, как и все остальное. Нам нужно узнать больше о нашей вере и о том, где мы находимся во вселенной».

Рассказывая о притче о талантах, Уильям сказал: «Нам нужно инвестировать наши таланты, наши дары, которые у нас есть от Бога, а не просто хоронить их».

По словам этого молодого человека, который смотрит на небо и на Небесного Отца, достижение Царства Небесного — главная цель.

Добавить комментарий