В Казахстане судили женщину за скачивание Библии на смартфон

Суд в Казахстане оправдал женщину, обвиненную в незаконной миссионерской деятельности, после того, как она показала другому человеку, как скачать Библию на смартфон, сообщает Radio Free Europe и Radio Liberty.

Дилобархон Султанова была признана невиновной Южно-Казахстанским областным судом в городе Шымкенте 13 марта.

Султанову обвинили в январе 2018 года, после того, как она в декабре 2017 года продемонстрировала женщине, с которой она встречалась в протестантской церкви «Новая жизнь», как загрузить Библию на свой смартфон.

Позднее женщина подала против Султановой жалобу в местную полицию, обвинив ее в незаконном распространении христианства.

В Казахстане проживают 18 миллионов человек многонационального населения, большинство из которых – мусульмане, а меньшинство — православные.

Несмотря на то, что конституция гарантирует свободу религии, было зафиксировано несколько случаев, когда представители разных религий, которые считаются «нетрадиционными», подверглись тюремному заключению после обвинения в разжигании религиозной розни или проведении незаконной миссионерской деятельности.

В январе этого года новостной сайт Christian Today сообщил о том, что христиане, мусульмане и Свидетели Иеговы все чаще подвергаются карательным ограничениям на свободу вероисповедания в Казахстане, а Европейский евангельский альянс предупреждает, что государство удваивает свое подавление «несанкционированной» веры.

Новые поправки к казахстанскому законодательству, прогнозировано, только расширят существующие ограничения.

Добавить комментарий