Мария Магдалина могла быть богатой вдовой?

Неужели Мария Магдалина была в прошлом женщиной легкого поведения, которая изменила свою жизнь и последовала за Иисусом Христом? Новые исследования показывают, что одна из самых известных женщин в истории, возможно, на самом деле была богатой вдовой.

Исследования на территории недавно обнаруженного археологического участка в Магдале в Иерусалиме свидетельствуют о том, что Мария Магдалина могла принадлежать к группе приближённых, которые следовали за Иисусом Христом и, возможно, была богатой вдовой, а не распутной женщиной, и финансировали синагогу или молитвенный дом для верующих.

Ученые объясняют, что в течение первого столетия люди получали имена в честь своего родного города, поэтому Мария Магдалина, возможно, была из Магдалы. Евангелист Лука упоминает ее как одну из первых женщин, которые помогали Иисусу своими средствами, то есть это предполагает, что она должна была быть богатой.

Исследования также показали, что нигде в Библии не упоминается о Марии Магдалине как грешнице или распутной женщине. Однако Евангелие от Луки повествует об изгнании семи демонов из ее тела (Лк. 8: 2), что затем было истолковано как результат греха блуда.

Папа Григорий I Великий объявил Марию Магдалину распутной женщиной в ​​591 году, эта трактовка сохранилось и распространилась, когда Библия стала более доступной. Некоторые ученые, однако, полагали, что люди, возможно, также путают личность Марии Магдалины с другими женщинами, такими как Мария из Вифании, сестра Лазаря и Марфы.

Как Мария Магдалина, Мария из Вифании также вытирала ноги Иисуса Христа ароматизированным маслом и своими волосами.

В 1969 году Ватикан спокойно убрал эту привязку к Марии Магдалине в качестве женщины легкого поведения. В 2017 году Папа Римский Франциск объявил Марию Магдалину «Апостолом новой и величайшей надежды».

За год до этого понтифик подписал указ, в котором праздник Марии Магдалины устанавливался 22 июля, вместе со всеми апостолами.

Вопрос о фактической идентичности Марии Магдалины вновь стал предметом раздора в последние недели из-за предстоящего выхода фильма «Мария Магдалина», в главных ролях — Руни Мара и Хоакин Феникс.

Ранние обзоры утверждают, что фильм не упоминает героиню как распутную женщину и рисует библейскую героиню как маяк для женщин с непоколебимой верой.

Добавить комментарий