Подросток-мусульманин зарезал своего друга из-за Корана

Сотни скорбящих прощались с 13-летним Джованни Сьерра в Палм-Бич, штат Флорида, США, после его безвременной смерти от рук друга.

Друзья Джованни, одноклассники и учителя в средней школе Уотсона П. Дункана утешали семью мальчика и молились за его душу во время похоронной службы в церкви братства Христа. Человек, ответственный за его смерть, находился в следственном изоляторе для несовершеннолетних.

17-летний Кори Джонсон ожидает суда присяжных по обвинению в убийстве первой степени и двух попытках убийства. Он признался, что в воскресенье во время вечеринки нанес ножевые ранения в горло Джованни.

Сьерра и Джонсон были гостями в доме общего друга, Банкрофта, когда произошло убийство. Сьерра была гостем 13-летнего Дэйна Банкрофта, а Джонсон был гостем старшего брата Кайла Банкрофта.

Полицейские отчеты утверждают, что Джонсон рассердился, потому что мальчики «высмеяли» его за мусульманскую веру, после того, как он рассказал им, что читал Коран перед тем, как отправиться на день рождения к Банкрофтам.

В 4 часа ночи, когда все спали, Джонсон напал на Джованни Сьерра, а также попытался напасть на Дэйна и Элен, мать Бэнкрофтов. Дэйн получил 32 колотых раны и все еще находится в больнице. Его матери было нанесено 12 колотых ран.

Карен — мать Джованни Сьерра, отрицает, что ее сын мог высмеять мусульманскую веру Джонсона. «Я не думаю, что мой сын из тех, кто насмехается над кем угодно», — сказала она.

Между тем, еще один полицейский отчет зафиксировал факт просмотра Джонсоном видео джихадистов, которое поощряет убийство неверующих, что и вдохновило подростка на преступление.

Добавить комментарий