Во время сеанса экзорцизма был избит до смерти 7-ми месячный ребенок

7-месячный ребенок, предположительно, умер после избиения хлыстом и Библией в течение двух дней своей матерью в попытке проведения экзорцизма. Южноафриканский суд рассматривает судебное дело.

Следователь Госитциле Таоло сообщил суду, что попытка экзорцизма состоялась после того, как второй обвиняемый Эммануил Велком сказал Эвелин Джейкобс, что ее ребенок был одержим демонами, как сообщает Punch.

«Согласно показаниям свидетеля, который пожелал остаться анонимным, 12 октября 2016 года обвиняемая (Джейкобс) и её подруга Вероника отправились в дом Велкома. Вместе с Джейкобс был ее семимесячный ребенок», — рассказал детектив Таоло во время судебного слушания о выпуске Джейкобс под залог.

«Когда они пришли, Велком сообщил им, что ребенок одержим злыми духами. Мать согласилась, и двое обвиняемых затем били ребенка руками по телу и голове. Велком также взял Библию и начал избивать ребенка с помощью Библии по животу. Позже той ночью ребенок не мог спать, поскольку ей было больно», — продолжил он.

Детектив сказал, что избиение продолжилось на следующий день, и анонимный свидетель попытался остановить Велкома и Джейкобс от причинения вреда ребенку. Затем, как утверждает свидетель, он попытался несколько раз забрать ребенка, но попытки не увенчались успехом.

Свидетель утверждает, что мать начала использовать для избиения ребенка кожаный хлыст, заставляя этим покинуть свидетеля ее дом в слезах. Детектив Таоло сообщил, что Джейкобс последовала за свидетелем и сказал ей не беспокоиться, потому что младенец был «не человеком, а змеей».

Во время экзорцизма Велком и Джейкобс предположительно вылили на лицо ребенка смесь соленой воды, в результате чего младенец отмахнулся рукой, что мать расценила как знак злых духов. На следующий день ребенок умер, по сообщениям, после того, как был помещен в ведро с водой, смешанной с солью и чистящими средствами.

«Когда [мать] вытащила ребенка из ведра, младенец был мертвым и из ее рта выступила пена. Затем вызвали полицию и машину скорой помощи», — рассказал детектив Таоло.

Детектив заявил в суде, что он выступает против предоставления поручительства Джейкобс, хотя у нее нет предыдущих судимостей или судебных дел, ожидающих рассмотрения.

Заявление Джейкобс об освобождении под залог было отклонено судьей Корнелией Востер. Дело было отложено до конца этого месяца, до принятия решения государственным прокурором о передаче дела в вышестоящий суд.

Добавить комментарий