Папа Римский: «Не бойтесь татуировок!»

Выступая во время встречи с молодыми людьми в Ватикане, Папа Франциск привел пример христианских девушек в Эритрее, где татуировка креста на лбу использовалась как символ красоты и религиозной веры.

Он сказал: «Эритрейцы годами изображали крест здесь (на лбу). Так же как и сегодня. Крест был вытатуирован».

Он добавил: «Не бойтесь татуировок!».

Понтифик сказал, что молодые священники могут использовать татуировки для общения с людьми, потому что татуировки часто передают информацию о человеке.

Татуировка может стать предметом разговора и дать возможность священнику узнать больше о человеке и связать его с «культурой молодежи», пояснил Папа Римский.

Папа Франциск сказал: «Татуировки часто означают членство в сообществе. «Вы, молодой человек, у вас такая татуировка, что вы ищете? Какое сообщество вы представляете этой татуировкой?»

«Важно не бояться. В общении с молодыми людьми никогда не следует бояться. Никогда. Потому что всегда, даже за теми вещами, которые кажутся не очень хорошими, есть нечто, что приведет нас к какой-то истине».

Глава католической церкви выступал перед синодом, который фокусируется на теме «Молодые люди, вера и умение распознать призвание».

Он также сказал, что молодых людей надо «воспринимать всерьез», поскольку они часто «маргинализируются из обычной общественной жизни».

В другом комментарии Папа Римский сказал, что католики, которые оплачивают услуги женщин легкого поведения, совершают «преступление против человечества».

Запланирован визит понтифика в Ирландию в августе этого года, где он примет участие в Фестивале семей в Croke Park в Дублине.

Добавить комментарий