Девиз «In God We Trust» появится в государственных школах Теннесси, США

Палата представителей Теннесси одобрила законопроект, который потребует от государственных школ размещать в заметных местах национальный девиз «Мы верим в Бога» в помещениях государственных школ.

Законопроект, известный под названием «Национальный девиз в классе», был одобрен Палатой представителей штата 19 марта с пометкой 81-8 и в четверг 22 марта был отправлен на подписание губернатору Биллу Хасламу.

Согласно закону, каждая государственная школа в Теннесси, начиная с 2018-19 учебного года, должна будет поместить национальный девиз над «входом в столовую или общую зону, где ученики, с большой вероятностью, заметят … изображение». Законопроект предполагает, что девиз должен быть размещен либо на «настенной табличке, либо на художественной работе ученика».

«Наш национальный девиз изображен на наших денежных купюрах. Он написан на наших номерных знаках. Эти слова являются частью нашего государственного гимна», — рассказала спонсор законопроекта, республиканский конгрессмен Сьюзан Линн, как сообщает The Tennessean.

«Наш национальный девиз и учредительные документы страны являются краеугольным камнем свободы, и мы должны учить наших детей этому», — добавила она.

Фраза «Мы верим в Бога» была объявлена национальным девизом лишь в 1956 году, но первоначально появилась на монете в два цента в 1864 году, согласно казначейскому департаменту США. Размещение девиза на монетах в основном объяснялось увеличением религиозных настроений во время Гражданской войны.

Ряд законопроектов, требующих отображения девиза или других подобных фраз в общественных зданиях, рассматривался в законодательных органах штатов по всей стране на протяжении последних несколько лет.

В феврале Сенат одобрил законопроект, который позволит учителям размещать слова «Господь обогащает» в классах Аризоны.

Эта была инициатива сенатора-республиканца Гейла Гриффина, который утверждает, что размещение английской версии девиза штата «Ditat Deus» в школах «будет хорошим уроком истории для учащихся, дети смогут узнать откуда произошла эта фраза».

В прошлом году штат Арканзас принял новый закон, который требует, чтобы школьные классы и библиотеки публичных школ выставляли плакаты «Мы верим в Бога».

Требования размещения девиза вызвали гнев некоторых секуляристских групп, которые призывают к строгому соблюдению разделения церкви и государства.

После принятия этого законопроекта в штате Арканзас, «Фонд свободы от религии», основанный в Висконсине, утверждал, что цель законодательства заключается в том, чтобы «использовать механизм государства для продвижения христианства».

Добавить комментарий