Капучино-католицизм: Католическая церковь идет в Starbucks

Молодые католики рассказали своим церковным старейшинам, что вера должна распространяться в тех местах, где они любят проводить время с друзьями, например, в кафе.

В течении всей недели молодые люди проводили встречи в Ватикане. «Мы хотели бы, чтобы Церковь встретила нас в разных местах, в которых она в настоящее время мало или вообще не присутствует», — говорится в 12-страничном документе, который составили 300 молодых людей католического вероисповедания, делегатов со всего мира.

«Церковь должна попытаться найти новые творческие пути, чтобы найти людей там, где им удобно и где они, естественно, общаются: бары, кафе, парки, спортзалы, стадионы и любые другие популярные культурные центры», — сказано в сообщении.

Делегаты встретились в Риме, чтобы поделиться своими идеями и проблемами с иерархами Ватикана, перед тем как в октябре пройдет синод на тему «Молодежь, вера и умение распознать призвание».

Участники конференции заявили, что хотят, чтобы их церковь была более открытой, прозрачной и менее строгой.

В этом документе содержится призыв к увеличению роли женщин в Церкви, которая препятствует им в священстве.

«Как женщины могут реализоваться в Церкви и обществе? Церковь может подойти к этим проблемам с реальной дискуссией и открытостью к различным идеям и опытам», — говорится в документе.

«Если молодежи трудно почувствовать принадлежность и лидерство в Церкви, то тем более это трудно для молодых женщин».

Делегаты заявили, что хотят «призвать Церковь углубить свое понимание роли женщин и расширить возможности молодых женщин …»

Ранее в этом месяце католические женщины во главе с бывшим ирландским президентом Мэри Макалис потребовали увеличения роли в принятии решений для женщин в Церкви, призывая понтифика снести свои «стены женоненавистничества».

В документе говорится, что «1,2 млрд. членов Церкви» часто проявляют себя слишком сурово и часто проявляют чрезмерный морализм». Петиция содержит призыв к Церкви стать «приветливой и милостивой … и любящей всех, даже тех, кто не соответствует устоявшимся стандартам».

Добавить комментарий