Филиппинец, пригвожденный ко кресту 32-й раз говорит, что больше не чувствует боли

Филиппинец, который был пригвожден к кресту на каждую Пасху в течение последних 32 лет в ходе воспроизведения событий Страстной пятницы — распятия Иисуса Христа, говорит, что он больше не чувствует боли от своих ран.

58-летний Рубен Энадже снова изобразил Христа в традиционном религиозном обряде в деревне Кутуд, примерно в 76 км от столицы Манилы.

«Раньше я возвращался домой раненый и хромой, но в этом году я чувствую себя очень здорово», сказал Энадже после ритуала, проведенного под палящим солнцем.

Он считает, что его сильная католическая вера помогла ему избежать боли.
«Я чувствую, что Бог говорит мне: «Продолжай, держись».

Пасха — это праздник, посвященный распятию и Воскресению Христа. Около 80 % из 105 миллионов человек на Филиппинах, бывшей испанской колонии, являются католиками.

Энадже поделился, что он чувствует в себе достаточно силы, чтобы принять участие еще в двух или трех распятиях, пока ему не исполнится 60 лет.

Энадже был одним трех верующих, которых прибили гвоздями к деревянным крестам в деревне в пятницу. Серди них была женщина, которая принимала участие в обряде седьмой раз.

Актеры, одетые в костюмы римских солдат, привязывали верующих к крестам, забивая смоченные спиртом двухдюймовые гвозди, в их руки и ноги. Действие происходило на поле, заполненном туристами.

Католическая церковь на Филиппинах терпит этот ритуал, но не поддерживает такие кровопролитные проявления преданности, называя их «неверным истолкованием веры».
Многие католики на Филиппинах совершают религиозные акты покаяния во время Страстной недели перед Пасхой.

Некоторые католики суеверно считают, что данный ритуал, воспроизводящий казнь Христа, очищает грехи, лечит болезни и даже приводит к исполнению желаний.

Добавить комментарий