Папа Римский заявил, что ада нет, а грешники просто исчезают

Сообщается, что Папа Франциск перевернул тысячелетия католического учения и сказал, что нет ада для неверующих и грешников — только ничто.

Комментарии, опубликованные в итальянской газете La Repubblica, были адресованы его давнему другу, философу-атеисту Евгению Скальфари. Скальфари регулярно встречается с Папой, но не записывает и не расшифровывает свои разговоры.

«Ада не существует — существует исчезновение грешных душ», — заявил Папа Римский, по словам господина Скальфари.

«Их не наказывают. Те, кто раскаивается, получают прощение Бога и идут в ряды душ, которые Его созерцают. Но те, кто не раскаивается и, следовательно, не могут быть прощены, исчезают. Нет ада – есть исчезновение грешных душ».

После того, как La Repubblica опубликовала утверждения Скальфари, Ватикан выступил с заявлением, которое не отрицало предполагаемых комментариев Папы, но добавил, что их нельзя «рассматривать как верную транскрипцию слов Святого Отца».

Католическая церковь давно заявила, что ад существует. Как раз на прошлой неделе понтифик предупредил членов мафии о том, что они окажутся в аду, если они не откажутся от своей жизни.

В прошлом году Папа сказал, что сатана был реальной персоной, «а не мистерией».
Скальфари является основателем и бывшим редактором La Repubblica, по сообщениям, любимой газеты Папы Римского.

Философ утверждает, что Папа Римский и он регулярно общаются в интернет переписке, но любят встречаться лично для длительных разговоров о религии и политике.

Согласно Библии, те, кто грешат и не принимают Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, «брошены в озеро огненное».

Добавить комментарий