Facebook отказался публиковать распятие Христово

Католический университет в Огайо подверг жесткой критике политику Facebook за отказ разместить объявление, изображающее распятие Иисуса Христа. Социальная сеть аргументировала это тем, что образ Христа, висящего на кресте, был «шокирующим и жестоким».

Францисканский университет в Штаубенвилле заявил, что недавно опубликовал несколько рекламных объявлений на Facebook для продвижения своей богословской онлайн-программы, но одно объявление было отклонено социальной сетью, потому что его контент был «шокирующим, сенсационным и чрезмерно жестоким».

Объявление, о котором идет речь, изображало распятого на кресте Сан-Дамиано Иисуса Христа.

«Это то, что наблюдатели из Facebook считают чрезмерно жестоким, сенсационным и шокирующим», написала школа в своем посте под названием «Он был отвергнут».

«И действительно, Распятие Христа было именно таким. Это было самое сенсационное событие в истории: человек казнил своего Бога. Это было шокирующим, да: Бог призван принять плоть и «послушен до смерти», даже смерти на кресте. И это было, конечно, чрезмерно жестоко: человек был пригвожден к кресту и оставлен умирать».

Францисканский университет заявил, что это не гвозди удерживали Иисуса Христа на кресте, а его любовь к человечеству.

«Он мог бы спуститься с креста в любой момент. Но любовь удерживала Его на кресте. Любовь к вам и к нам, чтобы мы не были вечно осуждены за наши грехи, но могли иметь жизнь вечную с Ним и с Отцом Небесным», — написала школа.

В прошлом месяце женщина, которая ведет религиозный блог, жаловалась, что Facebook цензурит ее посты, изображающие распятого Иисуса Христа.

Сильвия, возглавляющая блог «Страсть Христа», написала в своем блоге, что она получила сообщения с сайта, в которых говорилось, что ее религиозные объявления либо нарушают «рекламную политику», либо слишком жестоки.

«Facebook называет фотографии страстей Христа жестокими, и действительно, распятие Господа нашего Иисуса было жестоким. Но мне очень неприятно, как христианскому рекламодателю то, что меня ограничивают в изображениях, которыми я могу делиться», — написала она.

Добавить комментарий