Польские монахини хотят через бокс привлечь внимание к благотворительности

В то время как Польша является домом для тысяч католических монахинь из десятков орденов, они редко привлекают к себе внимание, в отличии от мужского духовенства страны.
Ситуация может измениться. Монастырь капуцинов занялся боксом с целью собрать деньги для своего приюта.

«Мы хотели бы подчеркнуть, что никого не побили и не ранили», — объяснила сестра Сесилия Питка, местная настоятельница сестер Капуцинок самого святого сердца Иисуса в Сиеннице.

«Нам не хватило везения в сборе средств на ремонт и необходимо было каким-то образом привлечь общественный интерес. Тогда подруга договорилась о том, чтобы мы поехали на бокс», — рассказала она Католической службе новостей.

В шутливом видео на странице сестер на Facebook показаны пять монахинь, направляющихся в спортивный зал Вальхалла в городе Минск Мазовецкий, в 20 милях к востоку от Варшавы, недалеко от их монастыря. Они демонстрируют, что одевают перчатки под песню из кинофильма «Рокки».

https://www.facebook.com/439133259530430/videos/1455392174571195/

На 26 марта сестры собрали около трети из 88 000 долларов, необходимых для обновления сиротского приюта, сказала Сестра Сесилия. Работы должны начаться к июню для соблюдения правил безопасности.

«Конечно, мы довольны гласностью и надеемся, что мы сможем достичь нашей цели», — сказала она.

«Дети-сироты, которые хорошо знают нас из повседневной жизни, говорят, что они нисколько не удивлены боксу, так как у нас всегда сумасшедшие идеи. Но местные жители тоже нас поддержали, признавая наш вклад в общество», — объяснила она.

Немногие монахини стали общественными деятелями в Польше, член ордена Дочери Божественного Милосердия, сестра Анастажа Пустельник, продала более 4 миллионов книг с кулинарными рецептами, прежде чем объявила о своем выходе на пенсию в 2016 году.

Сформировавшись в Италии в 1897 году, конгрегация Капуцинов основала свой монастырь в Сиеннице под Минском Мазовецким в 1989 году. Они служат бедным детям, учат катехизису, готовят детей к их первому причастию и поддерживают местные церкви.

Приют Матери Вероники предоставил дом для около 100 брошенных подростков с момента своего открытия в 1996 году.

Сестра Сесилия рассказала CNS, что монахини регулярно тренировались. «Конечно же, монахини на самом деле не должны знать, как нокаутировать или атаковать друг друга», — сказала она.

«Это была спонтанная идея. Ордены, подобные нашему, свободны придумывать способы распространения своей работы, эта идея кажется довольно многообещающей. Если люди доверяют нам и хотят помочь, они будут уверены в нашей благодарности и молитвах».

Помимо нокаутов, правильных ударов, левых хуков, монахини поднимают тяжести, бьют по боксерской груше, по шинам тяжелыми молотками, тренируются на тренажерах-байдарках и велосипедах.

Видео заканчивается слоганом: «Мы будем сражаться – узнайте за что» и схемой обновления детского дома.

Сестра Сесилия сказала, что сожалеет, что она слишком стара, чтобы присоединиться к боксерским поединкам. На вопрос, может ли инициатива привести к общенациональному боксерскому конкурсу среди польских монахинь, она сказала, что сестры еще не «думали о столь далеко идущих планах».

Добавить комментарий