Креационист Кен Хэм разгромил статью христианского геолога

Молодой креационист и Президент организации «Ответы в книге Бытие» (AiG) Кен Хэм разгромил статью христианского геолога, который перечислил 21 причину, согласно которым, по его мнению, никогда не было всемирного потопа во времена Ноя, описанного в Библии.

Хэм заявил в понедельник на Facebook, что статья «Двадцать одна причина, по которым Всемирный потоп Ноя никогда не происходил», «печальная», потому что она не только неправильная, но и потому, что автор Лоренс Г. Коллинз – человек, который исповедует христианство.

Хэм, который также является президентом христианского евангелического тематического парка «Ковчег» в штате Кентукки, ставит своей целью опровергнуть претензию, изложенную в статье Комитета скептического расследования. Статья была опубликована в марте/апреле, и в ней утверждается, что креационисты «менее проникнуты научным мышлением».

«Многие креационисты, конечно, любят науку и хорошо осведомлены относительно ее последних достижений», — настаивал Хэм, прежде чем перечислять компетенцию нескольких ученых, работающих в AiG.

«Сегодня мы привыкли слышать подобные ложные утверждения. Меня огорчило то, что Коллинз специально писал эту статью, чтобы дать читателям журнала «Скептический опросник» аргументы против христиан. А кто читатели этого журнала? Скептики и атеисты!» — продолжал Хэм.

«Человек, который исповедует религию (который утверждает на своем сайте, что он «пытался привести людей ко Христу»), пытается вооружить неверующих в их попытках опровергнуть веру верующих! В конечном счете он помогает атеистам атаковать Божье Слово и христианскую веру. Не хотел бы быть на его месте, когда он предстанет перед нашим святым Богом — в один прекрасный день он даст ответ», — добавил он.

21 «аргумент» Коллинза, опровергающие всемирный потоп в книге Бытия, по его словам, основаны на геологических аргументах, связанных с осадочными отложениями и возрастом Земли.

«Ступенчатый вид эрозии осадочных пород в Гранд-Каньоне с песчаниками и известняками, образующими скалы и сланцы, пологие склоны, не может сформироваться, если все эти камни были депонированы менее чем за один год», — пишет геолог, указывая первую причину сомнений.

«Если бы Гранд-Каньон был вырезан вскоре после того, как эти скалы были депонированы всемирным потопом, у них не было бы времени затвердеть в твердую скалу. Поэтому песчаники и известняки упали бы и не образовали бы скалы», — продолжает он.

Эндрю Снеллинг, геолог и руководитель исследовательского отдела AiG, рассказал о заявлениях Коллинза в видеоролике. В нем Хэм резюмирует главный аргумент Коллинза против наводнения: «Этого никогда не могло бы случиться, потому что накладывать слои нужно миллионы лет».

Снеллинг добавляет: «Он смотрит на настоящее. Апостол Петр предупредил нас, что в последние дни появятся те, кто будет смеяться над идеей потопа, потому что считается, что процессы всегда происходили так, как они происходят сегодня, и это преобладающая философия во всей современной науке, что настоящее является ключом к прошлому.

«Сегодня мы не видим всемирного потопа, поэтому он никогда не был в прошлом. Ну, от куда они знают? Их там не было», — продолжает геолог AiG.

«Нам нужен свидетель, который был там и может рассказать (историю) и свидетель должен быть надежный», — говорит Снеллинг, отмечая, что авторитетом для Коллинза должно быть Божье Слово.

Хэм написал в статье AiG, что верующим приказано «опрокидывать все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога и брать в плен всякие мысли, подчиняя их Христу» (2 Коринфянам 10: 5)».

«Коллинз, конечно, не делает этого, когда дело доходит до истоков. Вместо этого он принимает идеи человека и переосмысливает Божье Слово в их свете. Бог больше не является авторитетом. Вместо этого Коллинз сделал авторитетом ученых-эволюционистов и их интерпретацию доказательств (и, следовательно, даже самого себя)», — утверждает он.

Другие христианские организации, такие как BioLogos, которые придерживаются идеи эволюционного Творения, утверждают, что современная наука действительно бросает вызов интерпретации Библии, которая описывает потоп как реальное всемирное событие.

«Научные и исторические данные теперь делают очевидным: никогда не было всемирного потопа, который покрыл всю Землю, и все современные животные и люди не спустились с одного судна», — заявила группа, утверждая, что многие христианские ученые и исследователи пришли к такому выводу.

Добавить комментарий