Протестантский в США пастор призвал своих прихожан к оружию

Церковь в городе Мексико, штат Нью-Йорк, приветствует прихожан, которые носят скрытое оружие, и 70-летний пастор Рон Рассел фактически поощряет их к вооружению.

Прихожане с оружием часто встречаются во время воскресных собраний в церкви в Мехико. Рассел, который начал свое служение в 1994 году, рассказал в интервью, что ответственность за безопасность прихожан лежит на нем, особенно после того, как в последние месяцы произошли массовые расстрелы.

Рассел размещает объявления по всей своей церкви, чтобы побудить людей принести оружие. Пастор также присоединяется к своим прихожанам, когда они участвуют в курсах по обучению и повышению осведомленности об оружии, и даже к практическим занятиям по стрельбе.

Специальная команда безопасности также защищает церковь. Одна прихожанка рассказала изданию, что позиция церкви разрешать ношение скрытого оружия помогает ей чувствовать себя в безопасности всякий раз, когда она посещает службы. На официальном сайте церкви очень ясно указаны слова «Мы не «свободная от оружия зона»- мы защищаем наших людей!».

«Люди говорят: «Ну хорошо, пастор, но ты же говоришь об убийстве», и я говорю «но если я не защищу своих людей, я буду причастен».

Заместитель шерифа Майкл Гаита, который учит безопасному поведению с оружием, сказал, что обучение может помочь предотвратить массовые стрельбы. Если участники научатся выявлять потенциальную проблему, то они смогут остановить стрелка до массового нападения, полагает он.

Вооруженная безопасность в церкви стала предметом обсуждения в свете недавних громких церковных перестрелок. В 2015 году стрелок в Чарлстоне, штат Южная Каролина, расстрелял девять человек в Африканской методистской епископальной церкви.

В ноябре 2017 года вооруженный преступник убил 26 членов Первой баптистской церкви в Техасе, что стало одним из самых смертоносных массовых расстрелов в США.

Добавить комментарий