Американец отказался платить налоги и этим финансировать аборты

Житель штата Орегон, который ссылается на свою христианскую веру как на юридическую защиту против правительства в деле об уклонении от уплаты налогов, выиграл первый раунд в суде.

Майкл Боумен заявил окружному судье Майклу У. Мосману, что он не является противником налогов и считает себя истинным патриотом, но отказывается дать хотя бы копейку из своих денег, если она будет выделена на финансирование правительственного субсидирования абортов.

Мосман отметил в своем постановлении, что прокуроры не доказали, что Боумен пытался скрыть или ввести в заблуждение правительство, сохранив низкий баланс банковского счета.
«Не все, что усложняет коллекторские усилия, квалифицируется как уклонение», — добавил судья.

Боумен рассказал, что он отказывался платить федеральные подоходные налоги с 1999 года, утверждая, что правительство должно было пойти на компромисс с его решительными религиозными убеждениями.

«Я не являюсь противником налогообложения. Я люблю свою страну. У меня есть долг перед моей страной. У меня есть долг перед моей совестью», — заявил 53-летний инженер-контрактник из города Колумбус.

Федеральные прокуроры США заявляют, что Боумен не смог представить своевременную или точную налоговую декларацию с 1997 года. В ответ на это правительство начало взымать его зарплату с банковского счета в январе 2012 года, чтобы компенсировать неоплаченные взносы.

Именно тогда Боумен скорректировал ведение своих финансовых операций. Он обналичивал свои чеки и сохранял низкий баланс банковского счета в период с января 2010 года по январь 2014 года, чтобы избежать отчисления средств.

«Изменение поведения подсудимого со своим банковским счетом сделало невозможным взыскание налогов с его доходов налоговыми органами и позволяло ему избегать погашения начисленных налогов», — заявили помощники адвоката Донна Брекер Маддукс и Рейчел К. Соурай в своей первоначальной уголовной жалобе против Боумена.

Прокуроры утверждали, что ему были отправлены многочисленные уведомления с 2002 по 2014 год, сообщающие, что невыплата налогов приведет к штрафам и возможному тюремному заключению.

В обвинительном заключении говорилось, что Боумен задолжал 356 857 долларов США федеральному правительству после того, как в 2000, 2001, 2008 и 2009 годах были начислены штрафы.

Адвокат Боумена утверждает, что предъявление и обналичивание чеков не было преступлением, особенно учитывая, что все чеки проходили через Налоговое управление США.
Судья в конечном итоге согласился с защитой, написав в своем решении, что «просто обналичивание чеков это не уклонение».

Но судья предупредил, что правительство может возобновить дело против Боумена, если захочет.

Добавить комментарий